搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >籃球 >山東男籃

山東西王五人上雙大勝同曦 楊獨得74分難救主

2020

/ 07/14
來源:

大眾報業·齊魯晚報

作者:

手機查看

  盡管有當家外援約瑟夫·楊74分的高光表現,然而殘陣同曦仍未能逃出山東男籃布下的“五指山”。CBA復賽第二階段第三場比賽,山東男籃打出復賽以來最具團隊性的一場比賽,全場比賽5人得分上雙,全隊助攻31次,最終以125:110大勝同曦男籃,一掃連敗頹勢的同時,距離季后賽又前進了一步。

  齊魯晚報·齊魯壹點

  記者 靳宇豪

  楊少俠“獨木難支”

  這場勝利,是CBA復賽以來,山東男籃首次戰勝擁有外援的球隊。

  復賽以來,同曦男籃的小外援約瑟夫·楊徹底釋放了自己的火力,在球隊缺兵少將、尤其是內線搭檔哈達迪傷退的情況下,在進攻端屢屢上演個人得分秀。

  上一輪對陣天津,楊豪取51分,此次與山東對壘,在大名單只有8人可用的情況下,楊更是徹底無視了隊友,化身“獨狼”。半場結束,楊得到45分,全場轟下74分,一舉打破了本賽季CBA單場個人得分紀錄,在整個CBA聯賽歷史上,也能排進前四。

  不過,在轟下74分的同時,楊的全場助攻數為0,個人能力超強的楊并不信任隊友,同曦的比賽最終變成了楊一人對抗山東全隊的比賽。首節約瑟夫·楊一人砍下21分,自己的隊友無一人得分,這一節也成為全場比賽的縮影。

  賽后,談到自己打破紀錄一事,楊的話有些口是心非,“對于這些我不在乎,我更在乎我的團隊,我們很多年輕球員,我會指導他們,讓他們打得更專注,準備好下一場比賽!

  陳培東再創新高

  相比楊一個人戰斗的同曦隊,山東男籃贏在了陣容齊整,更贏在了團隊。除卻王汝恒因傷繼續缺陣,休息了一輪的陶漢林和張輝回歸。此外,受腰傷困擾休戰4場的張慶鵬,也火線復出,人員的齊整,讓山東男籃在陣容厚度上,先勝出同曦一籌。

  除了人員齊整,面對核心球員大包大攬的同曦隊,山東男籃還用團隊籃球,給對手上了一課。全場比賽,山東隊全隊31次助攻,創造復賽以來新高,其中老將張慶鵬一人送出8次助攻。有效的串聯,讓山東男籃捏成了一個拳頭,讓單打獨斗的約瑟夫·楊徒呼奈何。

  值得一提的是小將陳培東表現搶眼,在與對手超級外援約瑟夫·楊對位中,初生牛犢不怕虎。他在37分鐘的出戰時間里,18投11中,其中三分球6投3中,罰球4投3中,得到全隊最高的28分,創下了個人職業生涯得分新高。

  勝殘陣不值得驕傲

  此役過后山東男籃止住了連敗,離季后賽更近一步了。勝利固然可喜,但考慮到本場對手同曦乃殘陣出戰,實力實在太弱,山東隊對勝利還要有清醒的認識。

  “本場比賽在進攻方面,大家做的還可以,因為對手人員較少,內線差距也有些大。但防守我們做的不足,尤其是對外援的防守,雖然能力強,但中鋒控制的面積不夠大,通過比賽我們要找出內線控制籃下的差距!辟惡,大彬直言,一席話,并看不出他有太多的興奮。

  本場比賽之后,山東男籃比第13名的深圳,暫時多出5個勝場。在常規賽還剩下5輪的情況下,理論上還沒有確保進入季后賽,目標尚未完成,山東男籃需要盡快忘掉勝利,準備下一場比賽。

初審編輯:

責任編輯:楊凱

相關推薦 換一換
日本一级婬片A片免费播放口