搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >籃球 >山東男籃

有長處卻短兵相接 山東西王不敵殘陣新疆

2020

/ 07/17
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  7月17日,山東西王以94比107不敵新疆男籃,送給對手7連勝。面對新疆男籃的殘陣,山東西王方面并沒有體現出自己內線的優勢,最終被對手的三分雨澆滅勝利的火苗。

  奇怪!內線“高人”林立

  半場卻靠外線開花領先

  因為已經鎖定了本賽季常規賽第二的位置,本場比賽對于新疆來說勝負已經顯得有些無關緊要。讓陣中大將周琦高掛免戰牌,足以看出本場比賽新疆方面的態度。

  對于山東來說,好消息并不只有一個——當比賽進行至7分鐘時,新疆男籃的主力后衛曾令旭便因舊傷復發無奈退場。

  似乎,這是“掀翻”常規賽亞軍的絕佳機會。

  顯然,新疆在開局并沒有很快地進入狀態。單節6次失誤,讓新疆男籃“看起來”已經無心戀戰。而西王男籃在首節也奉獻上7次搶斷,緊握比分上的優勢。

  甚至,新疆方面的三分也遲遲找不到點,憑借著唐才育在比賽進行之第二節三分之一時的三分命中,新疆方面才投中了本場比賽的第一個三分。而在彼時,山東西王方面已經投中了6粒3分。

  當山東西王帶著5分的領先優勢進入半場休息時,比分上的優勢上終將士們并沒有看到存在的隱患——陶漢林、吳軻、朱榮振、賈誠四大中鋒加起來的得分數據僅僅只有8分,還不如對方的二號內線范子銘一人的12分多。

  而在籃板球方面,新疆在半場便已經領先了西王9個。

  只不過,因為雙方快速的攻防轉換以及山東西王方面不錯的三分命中率,讓西王在比分上占據著優勢。

  打瘋!新疆內外開花

  西王內線無人回應

  連續兩次空位三分機會沒有出手,吳軻兩次處理球的選擇引起了鞏曉彬的不滿。這似乎是本場比賽山東“大個”表現的一個縮影,面對著到來的機會,他們并沒有表現出太多對進攻的渴望。

  反過頭來新疆男籃的替補內線魯吐布拉連續在內線單打得手,極大地增強了自己的自信心。甚至在一次同陶漢林的較量獲得上風后,魯吐布拉都興奮地秀起了自己的肌肉。

  “山東方面一直以強硬和對抗著稱,人家這么打還不回應嗎?周琦不打,山東男籃內線那么大的優勢,反而這么被動,打得這么軟,實在不應該!鄙踔裂胍暤慕庹f,都有些看不下去了。

  陶漢林這邊憋足了勁剛送給了魯吐布拉一個大冒,那邊吳軻接著就送出了一次進攻掩護犯規。鞏曉彬在場下,顯得非常無奈。

  不僅內線對抗吃虧,外線的火力比拼中,山東西王男籃也從領先者變成了追趕者。伴隨著俞長棟在三節比賽最后時間段的三分命中,新疆男籃的三分命中數已經來到了8粒。最終,新疆男籃在本場比賽中投中了13粒三分,而西王方面在三分球上的數字為10粒。

初審編輯:

責任編輯:馬婉瑩

相關推薦 換一換
日本一级婬片A片免费播放口