搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >籃球 >山東男籃

正好侃球丨小丁西王相互杠 山東男籃很受傷

2020

/ 09/11
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  丁彥雨航發長文“炮轟”山東西王,山東西王這邊也不甘示弱,同樣回應了一篇長文。在丁彥雨航這位“打工者”和西王男籃這位“東家”的矛盾終于對外公布之后,山東男籃的球迷無疑是最傷心的——無論丁彥雨航和山東西王男籃孰是孰非,受到傷害最嚴重的,還是山東男籃球隊自身。

  幾個關鍵詞不得不提,工資、合同、治療費,這三個在任何職業領域都諱莫如深的話題,就這樣成為了公開的“秘密”。

  小丁方面很無奈:就算拋開曾經“一哥”的身份,丁彥雨航好歹也算是山東男籃的人。沒有功勞按說怎么應該也有苦勞,更何況,自己也曾經打著封閉上場,雖然沒有像當年姚明一樣上演“王者歸來”,但丁彥雨航已經做到了問心無愧。也正是因為小丁曾經瘋狂地不顧一切試圖為山東男籃力挽狂瀾,導致了自己傷病愈發嚴重。而小丁在出國治療的期間,俱樂部也不管醫藥費,更不給開工資。

  說白了,丁彥雨航認為自己這算“工傷”,俱樂部得給自己負責任。

  俱樂部這方面也委屈:我們曾經多次和丁彥雨航溝通,但對方對于病情和治療方案只字不提,更何況,小丁也沒說什么有關于“錢”的事情。而丁彥雨航你在獨行俠期間,工資應該是人家給你發,和西王這邊沒關系啊。

  于是,一場轟轟烈烈的“勞資大戰”,就這樣爆發了。

  競技體育的地域性,讓外界對于此番事件迅速形成了兩方面的態度——除了山東球迷以外,其他地域球迷抱著看熱鬧的心態“不嫌事大”;而山東球迷則是顯得義憤填膺,有批評丁彥雨航的“不仗義”的,也有抨擊山東西王男籃“不大氣”的。

  公說公有理婆說婆有理,這里不用去過多評判。

  無論是山東高速男籃還是山東西王男籃時期,有關丁彥雨航的話題,就從來沒有斷過。這里僅僅列出幾個關鍵詞,剩下的事情可以“自行腦補”。

  頂薪、外援、合同、赴美、治傷,這些關鍵詞的背后,還有一個關鍵因素——經紀公司。而丁彥雨航的經紀公司是誰,也已經是眾所周知的事情。

  無論怎么樣,雙方這樣“吵吵”,在面上其實都有退路。

  丁彥雨航可以在自己康復后輕松在CBA找一份薪水還不差的工作,盡管想要再去達到巔峰有些困難;

  西王男籃同樣可以在舍棄丁彥雨航后繼續征戰CBA,盡管這樣會讓西王男籃降低極大的戰斗力。

  可這樣的“退路”,看起來真的不怎么完美——27歲的丁彥雨航拖著病軀不知道還有多少年的職業生涯,山東西王男籃也不希望每年只是在季后賽的門檻附近“玩玩而已”。

  勞資雙方鬧得轟轟烈烈,受傷害的還是山東男籃整體實力。

  猛然間,想起了山東高速男籃時期球隊總經理李志科的那句話:“丁彥雨航曾經給我說過,我要為山東帶來一座冠軍!

  可現在,物是,人非。

初審編輯:

責任編輯:劉春暖

相關推薦 換一換
日本一级婬片A片免费播放口