搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >籃球 >山東男籃

山東男籃輸給遼寧,為何最后時刻沒能咬住比分?

2020

/ 10/22
來源:

大眾報業·齊魯壹點

作者:

靳宇豪

手機查看

  齊魯晚報·齊魯壹點記者 靳宇豪

  山東男籃與遼寧隊的比賽,前三個半節的時間里在比分上都十分的膠著,在最后半節,山東隊沒能將比分穩定住,先是追平,然后被反超后,就再也沒能將比分追回來。

  10月21日,山東男籃迎來新賽季的第二場比賽,首戰戰勝北控之后,山東隊士氣高漲。但遼寧同樣也是首戰取得開門紅的球隊,并且,遼寧還是上賽季的亞軍球隊,實力可謂是非常強勁。面對強大的遼寧,休賽期進行了人員補強的山東隊毫不露怯,開局就與遼寧展開對攻,比分上也一直沒有被對方拉開,首節28:30僅比遼寧少了兩分。

  雙方這種在比分上你追我趕的膠著態勢,可以說維持了整整三節半的時間。山東面對坐擁強大后衛群、并且內線還擁有韓德君的遼寧,這種維持分差的實力,高詩巖和外援哈里斯是本場比賽的實力支柱。

  面對舊主,高詩巖展現出了十分強勁的拼勁,即便是面對郭艾倫和趙繼偉也不落下風,半場比賽,甚至比哈里斯的得分還要高1分,兩人也是半場結束山東隊僅有的兩名得分上雙的隊員。賽后,鞏曉彬也點名表揚了高詩巖,認為他在這場比賽中展現出的精神和技術能力令人滿意,甚至表達了高詩巖是目前山東隊后衛線核心的說法。

  平時不太夸人的鞏指導,對高詩巖如此高的評價,也足以見得鞏指導對于高詩巖這名球員的滿意程度。通過這兩場比賽,高詩巖持續高光發揮,贏得了無數山東球迷的喜愛。

  但需要指出的是,這兩場比賽高詩巖都在首發名單當中,首戰北控高詩巖出戰40分鐘,這一次對戰遼寧更是出戰43鐘成全隊最高。很顯然,與遼寧這場比賽的最后關頭,高詩巖的體能出現了下降的趨勢,這也直接影響了他的命中率和整體發揮。賽后,他也表示,最后沒能咬住比分,是因為體能下降的原因。

  高詩巖的確是一名出色的后衛球員,但賽季漫長,對于他的使用上還是要悠著點啊。

初審編輯:

責任編輯:楊凱

相關推薦 換一換
日本一级婬片A片免费播放口