搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >籃球 >山東男籃

山東西王不敵遼寧飛豹 這次沒有看到男一號

2020

/ 12/29
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  沒有意外,在12月29日晚舉行的CBA常規賽中,山東西王以109比122不敵領頭羊遼寧男籃,成全了對手的聯賽七連勝。雖然實力有所差距導致失利當然可以接受,但西王男籃在一度看到勝利曙光的情況下最后仍然輸球,還是讓山東的球迷心有不甘。

  男一號不在

  西王這部戲少了彩頭

  西王與遼寧兩家俱樂部的關系,外界有目共睹。哈德森、高詩巖這些遼寧的球員,穿上了山東的戰袍;朱榮振這位曾經山東的大高個,成為了遼寧陣中韓德君的替補。

  遼寧本賽季僅僅收獲的兩次敗仗中有一次是山東所賜,但此番遼寧想要復仇,“按理”說并不是什么容易的事情——內線韓德君傷停之后,從山東走出的朱榮振很難抵擋得住陶漢林、賈誠以及焦海龍等人的輪番出擊。

本場韓德君作壁上觀

  更重要的是,因為有了遼寧租借來的高詩巖,西王的進攻已經順暢得多。

  不過賽前一個壞消息傳來,高詩巖和陳培東因為傷病原因,將作壁上觀。這可以理解為鞏曉彬在對陣強敵時的一個策略,同樣也可以看成是雙方球隊的關系讓本場比賽的勝負相對而言并不怎么重要。

  在西王時被鞏曉彬批評、在遼寧時被楊鳴埋怨的朱榮振,自然想在老東家面前表現一番。第一次持球后面對焦海龍的防守,朱榮振打成了2+1。只不過,“大個子”的罰籃的確需要再多加練習一番。

  不知道是不是因為朱榮振是自家人的原因,鞏曉彬在首發時并沒有選擇喜歡“鑿”內線的陶漢林,取而代之的是喜歡中遠投的賈誠以及喜歡在禁飛區外投籃的焦海龍。兩位“大哥”在面對朱榮振時也特別給面子——盡量不去身體接觸,好讓朱榮振能夠站穩腳跟。

  但因為高詩巖的缺陣,西王男籃的進攻在開局就變得困難起來。在被遼寧打了一個17比4的進攻小高潮后,西王主帥鞏曉彬叫了暫停。

  從首節開始,西王便扮演起追趕者的角色。而因為當家控衛的缺陣,西王男籃全場交出了21次失誤的答卷,僅僅第三節的9次失誤就是遼寧本場的失誤數據。

  在掙扎了三節之后,鞏曉彬干脆在第四節放棄了抵抗。

對于球隊開局的表現,鞏曉彬其實很不滿

  搶戲的“演員”

  意外收獲算得上驚喜

  陶漢林的生吃內線、焦海龍的勾手,讓西王男籃在第二節開始時有所起勢。但雙方同時的手感不佳,還是讓比賽進入了僵持階段。第二節打到將近一半的時間,雙方的得分比為5比3,這讓楊鳴感到很無奈。

  “現在雙方的手感都不好,咱三分不行就中投,中投不行就拋投!”在第二節官方暫停時,楊鳴對著球員打氣道。

  僵持的階段很快結束,遼寧在挺過了第二節前半節后迅速發力;而山東西王也因為失誤次數的增多,被對手進一步拉開了分差。

  當第三節進入后半段時,鞏曉彬換上了文雁行,而在彼時雙方的分差已經來到了近20分。

  這是文雁行本賽季的第一次登場亮相,西王男籃的17號在上場后很快造成了對手的犯規。不過文雁行的兩次罰球,僅僅中了一個。

  助攻陶漢林、斷球上籃,在第三節的最后關頭,文雁行讓球隊又看到了追趕的希望。同時因為文雁行有著不錯的表現,使得王汝恒有了更加充足的休息時間。上場5分鐘砍下3分1籃板2次助攻1搶斷,這樣的表現已經算得上可以。

文雁行

  伴隨著李敬宇在第四節三分球不可思議的超高命中率,曾經一度領先20分的遼寧男籃竟然感到了危機。

  從20分的分差到4分的差距,楊鳴再一次坐不住了。

  不過,西王仍然因為實力不濟,輸掉了比賽。雖然沒有看到高詩巖再一次上演反戈一擊的好戲,但李敬宇、文雁行等角色球員的靈光一閃,還是讓人對山東西王的前景感到樂觀。

初審編輯:

責任編輯:馬洪震

相關推薦 換一換
日本一级婬片A片免费播放口