搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >籃球 >山東男籃

西王時代首勝青島 齊魯德比懸念不大

2020

/ 12/10
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  12月9日晚,CBA常規賽迎來齊魯德比。最終憑借著高詩巖三雙的神勇表現,山東西王男籃以111比93大勝對手。在結束了對陣青島六連敗的同時,山東男籃也迎來了進入西王時代后對陣對手的首勝。

  半場9粒3分

  鞏曉彬這次還是沖著閆軍發了火

  在經過了比賽開局前三分鐘的試探性攻擊后,雙方便沒有了保留。但因為青島陣中有著大個子在籃下坐鎮,使得西王陣中的陶漢林在比賽開局一度打得很謹慎。在經歷了一次進攻3秒之后,小鯊魚迎著王慶明防守造成對手的違體犯規,這很容易讓人聯想到,本場比賽山東西王極有可能想要通過內線的“鑿”,撕開對手的防線。

  不過,隨著首節比賽還剩下4分26秒時高詩巖投入球隊的首個三分,西王男籃在前半場的“工作重心”向外線移動——半場9粒3分,山東西王在半場已經將比分拉開近20分。

  李敬宇三分線外的手起刀落在比賽首節中后段逼得吳慶龍叫了暫停,而一向以嚴肅著稱的鞏曉彬,此時也在場邊攥緊了拳頭。

吳慶龍

  高詩巖、李敬宇、賈誠、焦海龍,西王陣中球員多點開花,眼看即將就要殺死比賽的懸念。

  鞏曉彬不想讓煮熟的鴨子飛了,盡管逍遙王曾經執教過青島;吳慶龍也不想把勝利拱手送給老大哥,盡管吳慶龍也曾經執掌過西王。

  于是對于場內的任何捎帶爭議的判罰,雙方都會瞅準機會和裁判理論一下。

鞏曉彬很生氣

  看得出來,鞏曉彬太想贏了。而從逍遙王下半場的換人布置來看,鞏曉彬顯然認為上半時64比49的比分看起來并不怎么保險。

  絕不鳴金收兵

  懸念分出,雙方仍然全力以赴

  高詩巖一直有著穩定的發揮,這讓山東西王男籃原本的正牌首發控衛王汝恒獲得了大量的休息時間。但西王的24號也絕非等閑之輩,在第三節最后時刻的假傳真射,幫助西王終于將分差拉開至20分。

  這是本場比賽雙方的分差第一次被拉開至20分,此前有兩次西王一度將分差拉開至19分,但都被青島方面追了回來。

  鞏曉彬還是覺得不保險,于是在第四節僅僅打了三分之一時,高詩巖再一次披掛上陣——彼時西王男籃已經以98比75領先對手23分。

  鞏曉彬覺得不保險,吳慶龍還不想放棄。于是在比賽還剩最后的兩分鐘里,雙方十名球員除了西王的景浩揚算得上替補之外,其余在場的球員仍然是主力。

  甚至在比賽最后的21.3秒,西王還在努力地限制著青島外援的投籃。

  最終,山東西王以111比93輕取青島。此役,西王陣中6名球員得分上雙,而此前一度低迷的哈德森,砍下了全隊最高的33分。

  當然,官方認定的全場MVP,仍然是高詩巖——15分13個籃板13次助攻的數據,真的太過于“逆天”。

高詩巖MVP實至名歸

初審編輯:

責任編輯:呂原

相關推薦 換一換
日本一级婬片A片免费播放口