搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >籃球 >山東男籃

正好侃球丨人家的“功夫熊貓”已經出山 我們的“四字外援”還在路上

2021

/ 01/04
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  1月3日晚,遼寧男籃以129比116兵不血刃地戰勝了勁旅浙江稠州。在這場比賽里,“功夫熊貓”韓德君復出,大韓如砍瓜切菜般地砍下了20+8的數據,幫助遼寧輕松取勝。

  因傷缺陣的郭艾倫在場邊一直憨憨地笑著,籃球圈最帥的帥哥楊鳴在場邊欣慰地看著。那個內線的大殺器,這次終于又回來了。

  主角享有的待遇

  本場比賽前,中國籃協給了交戰雙方足夠的面子。畢竟,一支是目前積分榜榜首的豪強,另外一支是聯賽三家的球隊!皬姀妼υ挕钡奈矍,自然讓CBA聯盟對于本場比賽“格外關照”。

  于是,在本場比賽前,聯盟在刻意地為這場比賽制造些噱頭。除了“新年大戰”以外,“三人行”的看點,也扣在了這場比賽中——目前輔佐遼寧主帥楊鳴的蔣興權,也曾經提攜過浙江主帥劉維偉,這讓本場比賽多了一層看點。

楊鳴與蔣興權

  但首發名單一出,讓這些噱頭全部看起來變得不重要。楊鳴把韓德君放進了大名單,這讓外界頗感意外。

  畢竟,在去年最后一天的時候,CBA聯盟還官方發布了傷情預測,當時給韓德君傷情下的“定義”是肘關節受傷,預計還需要3周才能康復。

聯盟給出的官方傷情預測

  官方說韓德君還需要3周,人家大韓用了3天就出現在了賽場上。雖然官方的態度只是一個預測,可畢竟“官方”的預測,多多少少是有點準信的。

  楊鳴很謹慎,沒把韓德君放入首發名單中。那位從山東一路“挨罵”挨到遼寧的朱榮振,還是成為了先發五虎之一。猛然間發現,那位原本只會犯規的瘦高個,竟然在韓德君的缺陣的日子里有了極速成長。

  18分8個籃板4次蓋帽,朱榮振在對陣浙江時交出的答卷令人欣慰。雖然在第三節開始朱榮振就同對面的拉科塞維奇同樣身背五次犯規處于離場的邊緣,但作為“備胎”,朱榮振已經很好地完成了任務。

  連續六場得分上雙,這放在原來簡直想都不敢想。

  聯盟的鋪墊已經完成、朱榮振的“墊場”也已經結束。下一步,自然是要看“角兒”的了。

  大展拳腳的功夫熊貓

  看到自己的隊友郭艾倫坐在場邊的凳子上,韓德君等一眾遼寧球員要走過去打個招呼!按笾蹲印卑同隊友擊掌加油,但輪到和韓德君拍手時卻拍了個空——頑皮的大韓故意伸出手后又放了回去,“氣得”郭艾倫沖著韓德君的屁股就要來上一巴掌。

  看得出來,無論是隊長韓德君還是球隊的核心控衛郭艾倫,心情都相當不錯。

  第一節打了一多半,韓德君終于上場了。但明顯因為“兩年”的久疏戰陣,韓德君一上來打得并不順。

  第一次罰籃兩罰中一、第一次突破球不跟手、甚至剛上場就被對手打了個“2+1”!肮Ψ蛐茇垺钡摹肮Ψ颉,看起來還在恢復期。

韓德君一上場先被打了個2+1

  但就如同自己傷勢恢復那樣迅速一樣,韓德君很快調整好自己的狀態。背打、挑籃、2+1、暴扣,韓德君很快又將對方的內線虐得體無完膚。

  正當韓德君殺性四起時,裁判的一次判罰讓韓德君瞪了眼。當時在爭搶球權時裁判示意韓德君犯規,但殺紅了眼的韓德君立馬露出猙獰的表情沖著裁判走了過去——好在,意識到有些不對勁的韓德君,瞬間又變成了那位憨態可掬的“功夫熊貓”。

韓德君想要和裁判“聊聊”

  20+8,復出之戰的韓德君在23分鐘的登場時間內交出了令人滿意的答卷。

  歸期未有期的王牌

  在遼寧喜迎韓德君當天,山東西王和北京首鋼也進行了一場肉搏戰。最終憑借著鞏曉彬在最后三分半鐘祭出的全場緊逼,山東西王男籃上演了逆轉的好戲。在那場比賽后,西王主帥鞏曉彬除了贊揚了球隊的拼搏精神外,還對球隊目前一直存在的人員短缺問題表現出了擔憂。

  哈里斯、張輝、高詩巖、陳培東多多少少還有些傷病,哈德森因為年齡問題在場上已經顯露出疲態。更重要的是,三年前球隊最核心最王牌的“四字外援”丁彥雨航,現在還高掛免戰牌。

哈德森累了

  在籃協官方的那份傷情預測中,丁彥雨航和韓德君的預計恢復時間同樣是3周,F在,韓德君用了3天便“出山”,但山東男籃曾經的王牌卻是“歸期未有期”。

  等待,只能是等待。

初審編輯:

責任編輯:呂原

相關推薦 換一換
日本一级婬片A片免费播放口