搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >籃球 >山東男籃

齊魯德比戰“小弟”領先了47分鐘 “大哥”60秒完成逆襲

2021

/ 01/15
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  110比106,當浙江諸暨海亮教育園體育館象征著全場比賽結束的聲音響起時,青島男籃主帥吳慶龍臉色鐵青。這位曾經擔任過山東男籃主教練的鐵血教頭怎么也沒有想到,自家將士在比賽的前46分半鐘都處于優勢甚至是絕對優勢的狀態,但最終獲勝的,確是對面的軍團。

  比起8連敗帶來的痛苦,吳慶龍更不愿意以這樣的方式接受失利。畢竟,球隊曾經一度領先過對手20分。

  摁不住的進攻

  西王又犯了老毛病

  不敵遼寧男籃,使得山東西王遭遇了新年后的首場失利。此番紫衣軍團面對的,是同省“小弟”青島男籃。不過盡管在名義上作為“小弟”,但縱觀近來雙方的交戰記錄不難發現,青島隊處于絕對上風。西王集團在接手山東男籃之后,面對青島男籃,球隊也只取得過一次勝利。

  不過,縱然是面對這樣的對手,西王眾將士卻又犯了慢熱的老毛病。當青島男籃率先打開局面后,西王一直在扮演著追趕者的角色。雙方在首節比賽中最大分差便被拉至兩位數,而首節青島男籃的手感極佳,三分球命中率達到了有些恐怖的7中4。

  內線約翰遜將西王構建的“禁飛區”沖得七零八落,外線趙大鵬、王慶明等人的三分神準又讓西王頭疼不已。

  鞏曉彬在首節叫的暫停,并沒有叫醒西王眾將士。

鞏曉彬對于隊員開局的發揮很不滿意

  哈德森在次節比賽打了三分之二后終于命中了個人的第一記三分,緊接著西王方面又一記外線試射命中后逼得吳慶龍叫了暫停。隨著陳培東在第二節還剩下1分55秒時的三分命中,手感回暖的西王男籃同樣以三分球7中4的方式回敬對手。但半場結束時,西王仍然處于落后狀態。

  致命缺點暴露

  逆天表現助逆轉

  第三節伊始,哈德森的3分命中讓山東西王再一次看到了追平乃至反超的希望。但緊接著青島方面回敬了兩粒3分之后,又額外“贈送”給西王方面一記快攻。16比4,縱然“逍遙王”再一次喊了暫停,但仍然沒有抵擋住青島送上進攻小高潮。

  內線與約翰遜鏖戰的陶漢林受到犯規困擾,這使得鞏曉彬不得不用賈誠替換下“小鯊魚”對其進行保護。但相對起更喜歡用身體找對抗的陶漢林來說,賈誠在防守約翰遜時無疑顯得更加吃力。這讓陶漢林的“保護期”被縮短的同時,更讓鞏曉彬怒上眉梢。

  不知不覺間,雙方的分差被拉開至19分,這也是本場比賽雙方的最大分差。

  正是因為雙方分差被拉大,吳慶龍將內線大將約翰遜換下場休息。也正是因為這個原因,山東西王有了難得的喘息之機。伴隨著哈德森在決戰節最后還剩2分半鐘時的3分命中,山東西王將分差追至103比106。

  隨后,焦海龍的3分幫助西王追平比分;而王汝恒在比賽最后1分19秒的3分入賬,讓西王全場落后了近47分鐘的時間后全場第一次品嘗到領先的滋味。

  最終,憑借著末節9記3分的逆天表現,西王戰勝青島男籃。

初審編輯:

責任編輯:陳鳳祁

相關推薦 換一換
日本一级婬片A片免费播放口