搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >籃球 >山東男籃

山東輸深圳 布克手感不可思議西王萎靡未見希望

2021

/ 01/18
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  1月17日晚,CBA常規賽繼續進行,山東西王男籃以107比113不敵深圳男籃。此番較量,深圳陣中布克砍下全場最高40分,盡管西王陣中的兩名遼寧舊將哈德森和高詩巖聯手砍下52分,但仍未阻止西王品嘗到失利的苦果。

  “布克”思議?

  似曾相識!

  全場砍下40分的布克,成為了深圳止住連敗的最大功臣。深圳這名外援從一開局,手感便熱得發燙。無論是面對高詩巖亦或者是王汝恒,布克都能用一種近乎無解的方式得分。

布克從開局開始便手感火熱

  更要命的是,在布克的40分得分中,有30分來自于3分線外的出手。這使得西王男籃在防守時不僅要顧及到新生代中鋒沈梓捷的生吃硬鑿,更要提防布克外線的三分試射。

  越是顧忌,越有疏漏。一波9比0的開局,讓山東西王又一次扮演起了追趕者的角色。

  這似乎已經成為了山東西王男籃進入新年后被外界熟知的角色——在進入2021年度后的5場比賽中,山東西王男籃從未有一場比賽在首節結束時處于領先位置。

  此役,如若不是首節最后時段內高詩巖的里突外投,山東西王所落后的分差將會更多。

  23比33,又是兩位數的差距,西王男籃開局又給自己挖了一個不小的坑。在這一節里,高詩巖的得分已經上雙;同樣對面手感發燙的布克,也輕輕松松地將兩位數的得分收入囊中。

高詩巖

  前有高詩巖,后有王汝恒。在本場比賽的前半場,山東西王男籃的主要進攻火力來自于兩名本土球員的輸出。兩個人的咬牙堅持,也讓西王一直把比分緊咬?v然深圳方面布克一直“變態”式得分讓深圳一直處于領先狀態,但彼時山東西王努力做出的“維持現狀”,也讓紫衣軍團成功地等到了哈德森“覺醒”。

  半場砍下20分,布克已經火力全開;而哈德森“蓄力時間”,也即將完成。

  間歇斷電

  鞏曉彬又發火

  雖然本場比賽僅僅拿下6分,但是以沈梓捷為首的深圳內線構建起了牢不可破的禁飛區。在身高、腳步都比陶漢林占優勢的背景下,沈梓捷在力量對抗上也并不遜色于西王陣中“小鯊魚”,這讓山東西王的內線進攻幾度停滯。

  焦海龍、刁成灝亦或者是賈誠,在進攻時都出現了因“不敢”導致的“猶豫”,而因為這種猶豫,西王的內線球員本場比賽被吹了5次走步。

  陶漢林仍然在利用著自己的身體強吃,但一旦進入自己的“火力覆蓋”區域后,陶漢林迅速會陷入對手多達三人的包夾——內線打不開,這讓鞏曉彬大為惱火。

  西王希望看到的好消息終于來臨,伴隨著哈德森在第三節的復蘇,西王終于在第三節還剩下8分10秒時品嘗到了全場比賽第一次領先的滋味。不過,隨著雙方比分交替上升后,西王再一次犯了間歇性斷電的毛病,第三節最后連續被對手得到16分,讓西王再一次帶著兩位數的分差進入決勝節。

  西王內線的低迷,讓外線悍將王汝恒也頗為不滿。但縱然是第四節和自家隊友賈誠場上“拌嘴”,王汝恒也沒有叫醒本場有些蔫的西王內線。最終,西王只能吞下失利苦果。

初審編輯:

責任編輯:鞏小龍

相關推薦 換一換
日本一级婬片A片免费播放口