搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >籃球 >山東男籃

山東男籃大勝江蘇 哈德森成歷史CBA得分王

2021

/ 01/21
來源:

大眾報業·齊魯壹點

作者:

靳宇豪

手機查看

  得分王哈德森(中)賽后與隊友合影。新華社發

  齊魯晚報·齊魯壹點 記者 靳宇豪

  1月20日,是二十四節氣中的大寒,同時也是臘八節,在年味如此濃重的雙節這一天,山東男籃迎來江蘇肯帝亞的挑戰。雙方本賽季已有過3回合交手,山東2勝1負略占上風。雙方再次交戰,山東外援哈德森迎來了自己的封王時刻。效力CBA十余載的老哈,在與江蘇的這場比賽中砍下24分,CBA職業生涯總分超越易建聯排在歷史第一。山東男籃這場比賽開局慢熱的情況下,次節開始火力全開,最終111:73順利拿下比賽。山東隊可謂是雙喜臨門,也讓雙節變得更加溫暖。

  超越易建聯

  老哈成得分王

  提到萊斯特·哈德森,熟悉山東男籃的球迷們對這個名字再熟悉不過了,但人們從不直呼他的大名,而是親切的稱他為老哈。上賽季加盟山東隊之后,憑借其出色的個人能力,帶領山東隊一路過關斬將,最終殺進前四名,比賽場上兢兢業業的態度,深受山東球迷們的喜愛。

  本賽季,受疫情影響姍姍來遲的老哈,趕上了聯賽第一階段山東隊最后一場比賽,從那場比賽開始,老哈正式復出回歸球隊,并隨著比賽的進行,再次成為山東隊的核心。

  這場與江蘇肯帝亞的比賽,哈德森在賽前就成為外界十分關注的人物,F年36歲的老哈已在CBA效力了11年,期間輾轉青島、新疆、遼寧等多支球隊。2018-2019賽季結束之后,哈德森與效力五年的遼寧隊揮手再見,此后加盟山東,并成為球隊的戰術核心。

  與江蘇的這場比賽之前,哈德森CBA職業生涯就已經拿到了11818分,距離CBA歷史得分王易建聯的11839分只差21分。此前,老哈在接受采訪時曾表示并不在乎數據,只希望率領球隊取得勝利。實際上,這場比賽,山東隊第三節開始沒多久就已經領先對手20多分勝券在握,但鞏曉彬依舊是派老哈在場上,目的自然是希望他能達到自己的里程碑數據。老哈也不負眾望地最終砍下24分,以總分11842超越易建聯成為CBA歷史得分王。賽后,老哈笑上眉梢,阿聯也第一時間從社交媒體發文表達了對他的祝賀。

  開局仍慢熱

  老哈成風向標

  這場比賽,山東隊可以說是贏得相當輕松,但縱觀全場比賽,四節比賽下來,山東隊只打了三節好球。面對弱旅江蘇男籃,山東隊開局再次出現了慢熱的毛病,面對對手的全華班,山東首節被打出了29:21的比分,令人大跌眼鏡。但好在從第二節開始,山東找回狀態,火力全開將勝利收下。

  一直以來都有開局慢熱的毛病,近期更是表現十分明顯,最近的幾場勝利,山東隊比賽贏得都十分艱難。開局給自己挖下的大坑,往往讓山東隊后半程打的十分辛苦,這個毛病也成為山東隊巨大的隱患。上一場與深圳的比賽,慢熱的山東首節就被對手打出兩位數的分差,后半程雖奮力追趕,但最終比賽時間走完,山東隊3分遺憾敗北。

  這次面對魚腩球隊江蘇,山東隊首節依舊是狀態全無。究其原因,與老哈的狀態有很大的關系。開局老哈找不到狀態,手感冰涼頻頻打鐵,山東場上本土球員受其影響,也像是霜打的茄子毫無生氣。但第二節開局,隨著老哈的一記三分命中,他找到了感覺,狀態也回來了,緊接著山東隊場上隊員全都被盤活,表現生龍活虎,這足以證明老哈在山東隊的戰術核心地位。

  英雄遲暮

  戰術核心要轉移

  不得不說,近期的江蘇隊運氣實在是有點差,不但接連吞下四場敗仗,球隊內線大閘吳冠希也遭遇傷病困擾。此番與山東交手,江蘇在吳冠希繼續缺陣的情況下,索性當成了一場練兵戰,全場將威爾斯放在板凳席,派出全華班出戰。

  比賽后半段,雙方一度都是全華班陣容,老哈不在場的時間里,山東全華班給江蘇好好上了一課,年輕的江蘇隊面對陶漢林、王汝恒等老將率領的山東隊,依舊是略顯稚嫩。全場比賽結束,除了老哈之外,山東三人得分上雙,陳培東21分、王汝恒14分、陶漢林16分,內外線都比對手表現略高一籌。

  山東隊不少本土球員的實力放在聯盟中,都是十分出色的。鞏曉彬也曾直接指出過球隊目前對老哈的依賴十分嚴重。本賽季雖然老哈時有亮眼的發揮,但已經36歲的老哈也經常有找不到感覺的時候。山東隊不能將寶押在老哈一人身上,發掘本土球員的潛能,才是長久之計。

初審編輯:

責任編輯:楊凱

相關推薦 換一換
日本一级婬片A片免费播放口