搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >籃球 >山東男籃

西王惜敗浙江 新外援驚艷亮相

2021

/ 01/27
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  1月26日晚,當象征著全場比賽結束的鈴聲響起之時,全場砍下55分的浙江外援蘭茲博格長吁一口氣。119比120,在蘭茲博格的帶領下,此役前排名第三的浙江男籃以1分優勢險勝排名第五的山東西王男籃。

  西王主帥鞏曉彬臉上那緊張的表情立馬轉變為了笑容,和浙江主帥劉維偉握手之時,兩人還在探討剛剛高詩巖與新外援吉倫沃特的那次進攻失誤。鞏曉彬喋喋不休,劉維偉在一旁堆笑應付著。

  或許劉維偉在彼時,也處于驚魂未定的狀態。雖然自己的球隊在此前對陣山東西王的比賽中連續贏下了4場,但這一場,無疑太過于驚險。

  又犯老毛病的西王

  張大宇的暴扣,吹響了浙江進攻的號角。這其實是進入2021年后山東西王球迷經?吹降囊荒,山東西王想要贏下比賽,似乎要經歷一段漫長的“預熱期”。

  但沒人想到,1月26日的籃筐,對于山東西王方面如此“不友好”——陳培東底角三分不中,焦海龍大號兩分未果。多虧了浙江陣中的程帥澎送出了技術犯規,要不然山東西王在得分上有所突破的時間還得靠后。

  籃筐不給西王眾將士面子,浙江眾將士倒是很溫暖地送上了“臺階”。當首節比賽還沒進行至四分之一時,浙江眾將士已經聯手奉上了4次犯規,這意味著如果浙江再有一次犯規,那么山東西王球員就會走上罰球線。

  而在首節比賽過去將近一半之后,西王得到可憐的5分竟然全部由罰球而來。

  鞏曉彬一直想等到首節官方暫停去給弟子們訓話,但西王眾將士在場上糟糕的表現,卻讓鞏曉彬沒有耐心再等下去。在第一次叫了暫停之后,昔日的逍遙王果然又冒出了“金句”。

鞏曉彬第一次叫暫停

  好在,在首節進行至還剩6分6秒的時候,高詩巖的一次上籃得手,終于為山東西王打開了局面。

  鞏曉彬這邊有些惱火,對面的劉維偉在領先時自然顯得悠然自得。甚至在首節進行不久后,劉維偉都同裁判玩起了博弈游戲。在一次界外球的判罰中,劉維偉選擇了回看錄像挑戰,這樣的挑戰最終結果以“看不清楚”而維持了原判。而在這一次“挑戰”中,劉維偉收獲了一次比短暫停還要長的布置戰術時間,同時還沒有消耗暫停次數。

劉維偉首節回放

  鞏曉彬這邊只能將死馬當活馬醫,那名剛剛同球隊合練了一堂課的大外援吉倫沃特,身披戰袍出戰。

  或許在彼時,吉倫沃特連隊友的位置是怎么樣的都沒鬧明白。

吉倫沃特出戰

  無心栽柳柳成蔭,在連續利用腳步和身體得分后,山東球迷驚訝地發現這名身為大前鋒的大外援,竟然還有著小前鋒的技術。

  但吉倫沃特的靈光一閃,并沒有掩蓋西王的低迷。首節結束后,西王又“果不其然”地成為了落后者。而在雙方第一個交戰時間里,對方的外援蘭茲博格已經“不聲不響”地拿下了18分。

  雪上加霜還是絕處逢生?

  哈德森不愧是CBA史上的得分王,在連續奪得10分后,老哈帶領著山東西王男籃在比賽第二節中段將比分追趕至35比39。

  陶漢林也不含糊,“小鯊魚”在內線的“生吃硬鑿”,讓劉維偉感到了壓力。

  裁判組的一次平衡哨,打破了場上的平衡。當時西王球員在第二節后半段防守時一次疑似犯規沒有被吹罰,而轉過頭陶漢林和張大宇一次身體接觸后,后者應聲倒地。

  裁判當然吹了陶漢林一次犯規,而毫無疑問,張大宇的倒地動作也略顯夸張。

  “有那么大勁嗎?”鞏曉彬看著地上的張大宇,一通指責;而張大宇也不含糊,竟然起身回懟了過去。

鞏曉彬認為對方有些表演成分

  這引發了雙方的口水戰,在此后浙江進攻被吹罰進攻犯規后,一向同樣以火爆脾氣著稱的浙江男籃老總方俊也坐不住了,沖著場內“口吐芬芳”。

  短短幾十秒內,下到浙江球員,中到西王教練,上到浙江高層,打起了口水戰。

  事態很快被平息,但劉維偉的臉上并不好看。而山東西王主帥鞏曉彬,也在一旁叨叨著。

  一系列事件的參與者之一陶漢林,想要在下半場挑戰一下裁判的吹罰尺度。而僅僅用了不到1分鐘的時間,陶漢林便被裁判吹了兩次犯規——在第三節剛剛開始50秒后,陶漢林因6次犯規提前“畢業”。

陶漢林6次犯規“畢業”

  失去了內線的頂梁柱,鞏曉彬不得不將還未融進隊伍的大前鋒吉倫沃特,更長時間地安排在場上。

  因配合欠缺錯失的絕殺

  吉倫沃特很給面子,這位名不見經傳的球員在自己的首秀中奉獻了太多的精彩表演。甚至體前變向后撤三分命中這樣的小前鋒乃至得分后衛的得分手段,吉倫沃特都使用得爐火純青——當比賽進行至第四節還剩9分58秒時,吉倫沃特的這記三分,幫助西王男籃本場第一次品嘗到領先的滋味。

  雙方的決戰至此展開。而伴隨著時間的流逝,比賽也來到了最后的19秒鐘。在當時,山東西王男籃以118比119只落后1分。

  當時的形勢無疑對浙江有利。畢竟,彼時浙江除了領先1分以外,還手握暫停的機會。

  鞏曉彬又一次祭出了全場緊逼,而這樣的戰術在消耗掉浙江暫停機會之后,還逼迫全場得到55分的蘭茲博格出現了失誤。

  只不過,在鞏曉彬布置的最后一攻中,因高詩巖和新外援吉倫沃特的配合生疏,導致絕殺戰術并未奏效。

  飲恨,失利。

  但這一場比賽,西王新外援吉倫沃特砍下的29分,實屬驚艷。

初審編輯:

責任編輯:馬婉瑩

相關推薦 換一換
日本一级婬片A片免费播放口