搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >籃球 >山東男籃

西王男籃賽季盤點:主帥賽季前不定目標 驚喜卻一個個來到

2021

/ 04/15
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  從2020年10月15日出征諸暨,到2021年4月13日戰勝同曦,山東西王男籃本賽季的常規賽算是落下了帷幕。常規賽第五,這樣的成績對于目前球隊的紙面戰力來說算得上令人滿意。相比起上個賽季跌跌撞撞殺入季后賽最終卻被小弟青島淘汰,今年的山東西王,或許值得外界多一絲的期待。

  整整半年的時間,西王男籃帶給了山東球迷足夠的驚喜——盡管,在這個賽季之初,他們并沒有對外界說下什么豪言壯語。

  關鍵詞 目標

  敢說的逍遙王這次“慫”了?

  2020年7月31日晚上,山東西王以120比129不敵對手,結束了上個賽季的全部賽程。送西王“回家”的,正是自家的同省兄弟青島男籃。

  那是山東西王在上個賽季里第三次被對手戰勝,而在熟悉的吳慶龍的麾下,山東男籃球迷曾經熟悉的許家晗和焦海龍也在其中。

  西王能在那個時候打成這樣,也算得上不容易。畢竟,當時鞏曉彬口口聲聲稱球隊用人有些捉襟見肘——除了張慶鵬、王汝恒和陶漢林之外,昔日的逍遙王并沒有什么用起來很順手的球員。

  在那個賽季復賽以后,山東西王就在用著全華班征戰著。而縱然是剛才說的三員猛將,也僅僅只有陶漢林保持著較高的出場率。至于王汝恒和張慶鵬,都多多少少地被傷病困擾著。

  尷尬地結束了上個賽季,山東西王在間歇期里開啟了招兵買馬之旅。丁彥雨航、高詩巖、焦海龍、郭旭、劉毅,這些有熟悉又有陌生的面孔,紛紛加入到了西王的麾下。當然,與之而來的,是劉冠岑、吳軻、李泓翰、朱榮振等人離開了球隊。

  在外援方面,球隊在2020-21賽季開打前敲定了三名外援——哈里斯、哈德森以及大外援吉倫沃特。

  當然在彼時,能夠和球隊一塊征戰的,只有哈里斯一個人。

  從紙面實力來看,山東西王男籃提升了一大截。

  不過在出征之前,一向敢說話的西王主帥鞏曉彬卻在接受采訪時表示球隊在新賽季并不會設立硬性目標。

  鞏曉彬坦言,新賽季里盡管球隊引進了高詩巖并且丁彥雨航和焦海龍也能夠回歸,但由于丁彥雨航在彼時還無法征戰且外援政策的影響,這使得新賽季球隊并不會設置什么硬性目標!扒蜿犘沦惣镜拇蚍ǹ隙ㄊ且崴俚,加強攻防速度打出自己的特點!膘枙员蛟诒藭r說道。

  這樣的口風讓外界當時有些擔心——鞏曉彬這樣一位敢說敢作的逍遙王都不去說些“硬氣”的話,可見新賽季山東西王的處境并不怎么樂觀。

  關鍵詞 小丁

  曾經的英雄被口誅筆伐

  丁彥雨航和山東男籃,現在仍然在畫著等號。只不過,曾經山東男籃的英雄現在卻有些和這支球隊“犯頂”。

  自間歇期丁彥雨航和山東男籃再續前緣到常規賽56輪全部結束,丁彥雨航和山東男籃之間的話題就沒有斷過。而作為他的好兄弟也是丁彥雨航的經紀人睢冉也會在個人社交媒體平臺上“煽風點火”,讓丁彥雨航和山東男籃之間的故事顯得更有些撲朔迷離。

  你發一則微博我還一個公告,雖然外界無法去評論丁彥雨航和山東男籃孰是孰非,但丁彥雨航在一點點消耗著自己在山東球迷心中的好感。

只要丁彥雨航一被拿來“說事”,這張圖就會“首當其沖”被展現

  從當時的小丁到丁神再到“四字外援”,丁彥雨航曾經用自己的努力贏得了認可;

  但現在的“丁三周”,讓這位曾經的英雄現在同這支球隊漸行漸遠。

  一向敢說話的鞏曉彬在作客某節目中也坦然表示,丁彥雨航最大的問題是“態度”。

  從鞏曉彬在賽季前“不敢”為球隊設立目標這一點來看,昔日的逍遙王還是讓丁彥雨航承擔了些許責任。只是,昔日的“四字外援”,并沒有讓鞏曉彬如意。

  失去耐心的西王男籃也在常規賽中后期引來了廣州球員司坤。雖說這位小前鋒的名氣和丁彥雨航無法相提并論,但其來到山東西王后的進步卻是有目共睹的。

  就連丁彥雨航自己也稱,現在熟悉的訓練館變得如此陌生。

  關鍵詞 驚喜

  高詩巖為本土球員正名

  送走朱榮振換來高詩巖,這一筆生意成為了本賽季山東西王男籃得以復蘇的重要前提。

  相比起加盟遼寧男籃朱榮振的有些慢熱,高詩巖來到山東西王后迅速表現出良好的競技狀態。尤其是在2020年11月份憑借著自己優異的表現,CBA聯賽卡特彼勒月度最佳防守球員。在彼時高詩巖在場時,山東西王男籃可以在百回合內少丟16.8分。

  高詩巖高光表現還在繼續,絕殺老東家遼寧、對陣吉林砍下35+17+7的逆天數據,高詩巖用努力扛著山東西王前行著。

  甚至在2020年12月5日山東西王對肯帝亞的比賽中,高詩巖砍下了10分11籃板10助攻6搶斷的數據。這讓高詩巖成為了CBA歷史上第四個得分籃板助攻上雙,同時搶斷達到或超過6次以上的本土球員。

  排在高詩巖之前的,是大名鼎鼎的胡雪峰、鄭武以及呂曉明。

  鞏曉彬對高詩巖贊賞有加,甚至這位曾經的遼寧第三控衛在西王占據了王汝恒出場的時間。也正是在高詩巖催化劑的作用下,山東西王男籃功放速度在聯盟位居前列。

高詩巖本賽季發揮不俗

  關鍵詞 傳奇

  老兵不老傳奇永在

  24分11個籃板9次助攻,哈德森在1月20日對陣肯帝亞的比賽中交出了準三雙的答卷。在那場比賽里,山東西王也以111比73戰勝了蘇州肯帝亞。

  那場比賽,老哈無疑是興奮的。在那場戰役過后,哈德森CBA總得分達到了11842分超越易建聯,升至聯盟歷史總得分榜第一位。

  十一載的你來我往,四百余場的刀槍劍雨。十一年后,那個曾經落魄的天才,終成傳奇。

  雖然伴隨著易建聯以后的復出得分王之爭會進入白熱化階段,但那個11842分,已然是對哈德森最大的肯定。

  命運的安排從來都會讓人感到其中有玄機。2011年1月,哈德森第一次迎戰江蘇砍下21分;2021年1月,哈德森在對陣江蘇前剛好又差21分追平易建聯。

  那記幫助自己登頂的三分終于到來,這也是哈德森的第1879記三分。

  11載;

  11842分;

  5進總決賽;

  2座冠軍獎杯;

  2次常規賽mvp;

  1次FMVP。

  當哈德森的發型偏向于“地中!敝畷r,球迷們才猛然發現,這位曾經無所不能的哈德森現在雖然已經老去,但仍然有著“老兵不死”的信念。

哈德森終成傳奇

初審編輯:

責任編輯:于琳琳

相關推薦 換一換
日本一级婬片A片免费播放口