搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >籃球 >山東男籃

正好侃球|昂首離開?山東西王就這樣被廣東征服

2021

/ 04/23
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  118比112,廣東男籃還是戰勝了山東西王,以總比分2比0將西王擋在了決賽的大門外。這樣的結果,似乎早已被預見。

  當鞏曉彬一次又一次地去批評西王大外援吉倫沃特時,山東的球迷似乎就已經清楚,雖說比分還算得上膠著,但山東西王想要越過這座山,已經不怎么現實。

  “昂首離開”,賽后西王男籃官方發布了這樣的動態;蛟S,這已經是最好的結局了。

  15場連敗5次被橫掃

  尷尬又難以破除的魔咒

  常規賽第五,山東西王男籃在本賽季最后階段“拼命”了。而眾所周知的是,山東西王之所以想要在常規賽中獲得前六名的位置,其中很重要的原因就是能夠避免與廣東、遼寧早早相遇。

  一支想奪冠的隊伍,是不懼怕任何對手的。道理雖然都懂,但是山東西王目前的水平的確還做不到。

  就如同廣東懼怕巔峰時期的北京一樣,只要山東遇到廣東,那么勝利者似乎永遠是后者——自CBA職業聯賽開始以后,山東男籃已經在季后賽5次被對手橫掃,并且面對對手連敗的場次達到了15場。

  上一次山東在季后賽面對廣東贏球,還要追溯到1997年的3月30日。那時候的杜峰,還只是個16歲的孩子。誰能想到,這個瘦高的籃球少年整個運動員生涯,一直到做了多年教練之后,季后賽對山東隊都是見一次贏一次。

  時間回到2012-13賽季,那是山東男籃為自己證明的賽季。在那個賽季里,阿巴斯、弗羅曼、杰特組成的三外援幫助山東男籃一路過關斬將,最終他們在總決賽的舞臺上遇上了兵強馬壯的廣東男籃。

  或許,在彼時山東男籃半決賽淘汰北京首鋼時,廣東的球迷就已經開始提前慶祝了。

  競技體育的事情就是這么怪異,巔峰的山東不懼怕巔峰的首鋼,巔峰的首鋼能夠輕松“團滅”巔峰的廣東,而廣東無論是不是在巔峰期,都能把山東按在地上“來回摩擦”。

  于是在2012-13賽季CBA總決賽上,最終出現了總比分4比0的尷尬。

  當時的廣東男籃還叫廣東宏遠,當時的山東西王還叫山東黃金。那個時候,CBA季后賽的名額還是8支,而不是現在的12張門票。

  無獨有偶,2015-16賽季的季后賽,山東西王在季后賽首輪又碰上了廣東。當然,那一次的獲勝者,仍是廣東。

  用曾經足球圈知名教頭斯科拉里所相信的“玄學”,剛好能夠解釋此事。你山東男籃無論再怎么武裝,你的短板仍然可以被廣東男籃所抓住。

  然后,被一擊致命。

  曾是英雄這次卻迷失

  大外援吉倫沃特這次蒙了

  上場15分鐘,8投1中,砍下6分6個籃板。在現在喜歡用正負值說話的背景下,吉倫沃特在關鍵之戰中送上了正負值為負21的答卷——全隊最低。

吉倫沃特徹底蒙圈了

  接不住隊友的傳球;

  摘不下來籃板;

  上籃放不進去。

  吉倫沃特的表演還沒有結束,場下還因為生氣踹凳子吃到技術犯規,送給了廣東男籃罰球機會。

  而僅僅就在3個月前,吉倫沃特的首秀還讓外界充滿了期待。當時山東西王以119比120不敵浙江,但吉倫沃特送上的29分的答卷,讓山東球迷看到了希望。

  這位身著33號戰袍的大外援,讓人聯想到了曾經的山東33號外援拉米扎納。

  只是這一次,吉倫沃特有些“拉胯”。

初審編輯:

責任編輯:莫元婧

相關推薦 換一換
日本一级婬片A片免费播放口