搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >籃球 >山東男籃

“四字外援”時隔1286天復出 山東高速擊敗北京紫禁勇士

2021

/ 10/17
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  北京時間10月16日,CBA常規賽首輪一場比賽在北京紫禁勇士和山東高速之間進行。最終山東有驚無險地以105-93擊敗北控,取得新賽季開門紅。

全場比賽數據

  比賽伊始,山東隊利用高詩巖和陶漢林在內線屢屢取分,但北控也多點開花一度領先。當比賽第一節進行還剩5分多鐘時,缺席CBA聯賽1286天的丁彥雨航披掛上陣。盡管前3次試射無果,但丁彥雨航外線的手起刀落幫助山東高速男籃在首節后半段迅速拉開分差。首節比賽,丁彥雨航砍下11分。次節比賽,高速男籃頻頻通過陶漢林在內線得分,面對著“小鯊魚”內線的生吃硬鑿,北控男籃無力招架。而山東高速男籃在第二節前半段突然加強防守力度,讓北控方面在第二節半節比賽的時間內僅僅有4分的入賬。比賽第二節結束,勝負懸念基本被殺死。

  丁彥雨航此役時隔1286天再次出戰CBA比賽,在首節便命中了三記三分球,獨砍11分鞏固了山東隊的領先優勢。除了“四字外援”強勢回歸之外,上賽季高速男籃陣中最穩定的兩個本土得分點本場比賽的發揮亦算得上上佳——陶漢林與高詩巖在上賽季一內一外火力全開帶領山東隊闖入四強。此役二人依舊發揮穩定,陶漢林出場44分鐘,13投10中,以超高的效率砍下24分16籃板的大號兩雙;高詩巖本場比賽也是表現出色,在上半場高詩巖就通過突破屢屢沖擊籃筐得到15分,并貢獻了驚人的4次搶斷。

丁彥雨航本場比賽發揮上佳

  雖然北控內線眾多,但本場比賽籃板方面做得更好的還是山東隊。除了“小鯊魚”陶漢林以外,高速男籃另外一名中鋒焦海龍這場比賽的表現也堪稱完美。此役焦海龍出場近37分鐘,拿到了6個籃板,搶斷2次,蓋帽2次。在北控第四節打出小高潮縮小比分時,正是焦海龍命中三分幫助球隊止血,最終穩穩拿下比賽。

初審編輯:

責任編輯:馬洪震

相關推薦 換一換
日本一级婬片A片免费播放口