搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >籃球 >山東男籃

正好侃球丨高速戰廣廈看不到復仇火焰 甚至連火藥味也沒聞到

2021

/ 10/22
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  92比112,山東高速男籃以20分的分差輸給了浙江廣廈。相比起比分上的巨大懸殊,本場比賽沒有看到任何復仇之戰的影子,讓山東球迷感到了無奈。甚至,這場面對昔日勁敵的比賽,連一絲火藥味都嗅不出來。

  不知道是否是天意,在丁彥雨航歸來后的比賽,小丁就遇到了當年那支差點毀了自己職業生涯的隊伍。

“當年”可以無需多談 但肯定歷歷在目

  恩恩怨怨已經無需多言,當年選擇打封閉上場也是丁彥雨航自己的選擇。

  雖然當年的“臟辮”福特森已經不在陣中,但當年淘汰山東時廣廈陣中的三駕馬車胡金秋等人還在這支隊伍中效力。于是在本場比賽前,這場比賽被外界已經“預料”多么精彩。

  只是山東高速男籃4比0領先之后,這場比賽再也沒有了你追我趕的感覺——單就廣廈首節3分球6中5的命中率來看,這樣的三分雨很快就將高速眾將士心中的復仇之火澆滅。

  山東的球迷在期待著丁彥雨航王者歸來,可主帥徐長鎖本場比賽僅僅只給了小丁兩分鐘的上場時間。這里面有丁彥雨航傷情的原因,這使得徐長鎖或多或少地覺著為了這樣的勁敵“拼命”有些不值當。

  于是,本場比賽中我們看到最多的場外“花絮”,是曾經的超級巨星在那里一圈圈地踩著自行車。

這場比賽看到最多的畫面 就是丁彥雨航在場下騎自行車

  丁彥雨航賴以生存的突破和爆發力隨著自己的傷病消失不見;

  哈德森不在,山東男籃外線的命中率低得離譜;

  一直強調防守的山東男籃這一次又門洞大開;

  ……

  僅僅用了2個12分鐘,廣廈男籃的進攻火力已經全開。在半場結束時,朱俊龍、孫銘徽、許鐘豪,趙巖昊,胡金秋這5名球員得分都已經超過了兩位數。

  而反觀高速男籃,陣中最出彩的是那位上輪比賽后被罵得最慘的陶漢林,以及那位僅僅跟隨球隊一個賽季的高詩巖。

  高詩巖硬突、陶漢林硬砸;但兩個人,始終帶不動全隊。

  本以為,都是全華班,高速男籃還有了曾經MVP的回歸能和人家拼一拼;

  本以為,上一輪不敵遼寧只是因為遼寧作為超一流強隊在各方面做到了極致;

  本以為,在遼寧面前吃了籃板球的虧,這一場高速男籃能汲取教訓;

  本以為,這場比賽最起碼能看起來配得上精彩二字。

  只是,這些“本以為”,都沒有實現。

  難道上個賽季的四強,又會是山東男籃近幾年的巔峰嗎?

  感謝廣廈,如果不是在最后時間段讓年輕球員登場,那么雙方的分差真的要奔著30+去了。

初審編輯:

責任編輯:楊凱

相關推薦 換一換
日本一级婬片A片免费播放口