搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >籃球 >山東男籃

雖敗猶榮!山東男籃97:114不敵遼寧,喬文瀚拼到血灑賽場

2021

/ 11/09
來源:

大眾報業·齊魯壹點

作者:

馮子涵

手機查看

  齊魯晚報·齊魯壹點記者 馮子涵

  “跟遼寧這樣的強隊比,我們首先會敢于去對抗。在有些階段我們在反擊方面打得還是不錯的。我們的拼勁還是有的!辟惡,山東男籃主教練徐長鎖這樣評價。11月8日晚,山東男籃迎來CBA常規賽第一階段倒數第三個對手——遼寧男籃。兩隊曾在第二輪相遇,山東男籃不敵對手首嘗賽季敗果。此番再度相遇,面對著兵強馬壯的遼寧男籃,人員不整的山東男籃仍以97:114戰敗。不過,即使是總冠軍級別的對手兵臨城下,山東男籃的全體將士仍表現出了堅韌不拔的氣質,打出了自己的精氣神。

  正處于疲憊期的山東男籃因為傷病潮而元氣大傷,除焦海龍繼續無緣比賽外,丁彥雨航也高掛免戰牌,好在劉冠岑雖進入順利進入大名單,但也沒有獲得很長的上場時間。而反觀遼寧男籃的實力不降反升,外援弗格的加盟,更是讓楊鳴的隊伍提升了一個檔次。

  雖然打得艱難,但山東男籃仍顯示出了“拼到底”的決心?v觀整支隊伍,球員進攻籃筐的欲望一個比一個強。

  比賽甫一開始,面對遼寧中塔韓德君,山東男籃可謂提前做足了功課。夾擊、協防,山東男籃在防守端的表現可圈可點,甚至在前期能夠咬住比分,讓球迷看到了山東大漢的“猛”勁。

  本場比賽,陳培東可謂是給了山東球迷一個驚喜。即使是在面臨遼寧小外援弗格的防守時也毫不怯場,上半場結束,陳培東拿到了全隊最高的16分,全場比賽結束更是拿到了與陶漢林同樣的22分。實際上,陳培東在經歷過賽季之初的低迷后表現越來越好,在上一場對陣山西的比賽中,陳培東對于球隊的串聯也起到了重要作用。

  山東男籃的內線高塔陶漢林在32分鐘的出場時間內也經受住了考驗。除了與韓德君的對位之外,陶漢林與朱榮振同場競技的場面也在最后一節終于出現。面對韓德君和朱榮振的車輪戰,陶漢林依舊拿下了兩雙的數據。

  值得注意的是,作為陶漢林輪換球員的馬鑫鑫在今天也獲得了較多的上場時間,而他也把握住了機會,連續送上蓋帽表現自己的沖勁,在不到16分鐘的出場時間內拿下了6分3籃板4蓋帽的數據!榜R鑫鑫比較年輕,他有身高的優勢,但在對抗和反應速度方面還是沒有適應聯賽的節奏,還是有提高的空間。(未來)還是要用比賽來增加他的比賽經驗!辟惡,徐長鎖這樣評價。

  喬文瀚更是在第四節拼到血灑球場。對于他的傷勢,徐長鎖告訴記者喬文瀚的眉骨被打傷,“聯賽還很漫長,大家還是要在比賽中保護自己,學會對抗!

  不過,山東男籃的失誤還是很多的!笆紫冗是我們的失誤比對方多,在細節方面處理的還是沒有那么完美。希望我們在以后的比賽中做好每一個細節,打好每場球!辟惡,陳培東坦言了本場比賽山東男籃存在的問題。

  接下來的山東男籃在接下來還將面對寧波、廣州兩支隊伍。據徐長鎖透露,丁彥雨航或能在下場比賽回歸,在第一階段如何穩住局面,是山東男籃需要重點解決的問題。

責任編輯:

初審編輯:楊凱

責任編輯:楊凱

初審編輯:丁厚勤

相關推薦 換一換
日本一级婬片A片免费播放口