搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >國內足球 >山東泰山

上簽出爐以后 泰山最需要做的或許是“摘花”

2021

/ 01/27
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  北京時間1月27日下午,2021賽季亞冠小組賽抽簽儀式舉行。最終,山東泰山抽得上上簽被分入J組,同組對手為獅子港(泰國)、杰志(中國香港)以及大阪櫻花(日本)VS墨爾本城(澳大利亞)/撣邦連之間的勝者。從整體分組情況來看,山東泰山小組最大的敵人,在大概率上應該是日本球隊大阪櫻花。

  BIG4軍團有喜有憂

  根據相應規則,江蘇隊、日本川崎前鋒隊、韓國全北現代隊、泰國BG巴吞聯隊以及山東泰山隊被分為一檔,即種子球隊。而日本大阪鋼巴隊、上賽季亞冠冠軍蔚山現代隊、泰國港口隊、廣州隊(恒大)、日本名古屋鯨隊本分在了二檔。

  死亡之組的前提,是一檔球隊“不幸”抽中了一支實力突出的二檔球隊,而這個組的三檔球隊和四檔球隊單純從“看起來”的角度分析,也并不太差。

  按照同協會下球隊規避的原則,身為二檔的廣州隊是無法同江蘇隊以及山東泰山隊一組。這使得江蘇和泰山只要不同大阪鋼巴、蔚山現代一組的話,那么其出線形勢也算得上明朗。

  泰山的運氣不錯,二檔球隊抽到了來自泰國的獅子港隊;江蘇隊的命運同樣算得上可以,被分入同組的名古屋鯨魚“僅僅”只是上賽季日本J聯賽的季軍。

  上賽季在聯賽中與冠軍失之交臂的廣州恒大,同上個賽季在J聯賽中一騎絕塵的川崎前鋒分到了一組。在2017賽季,恒大曾經同川崎前鋒被分到同一個小組,最終雙方在小組賽兩場比賽中踢出兩場平局未分勝負。而在4年之后,恒大的統治力有了明顯的下滑,而川崎前鋒也已經在J聯賽中一騎絕塵。

  參加亞冠的四支球隊中,北京國安需要多跨一道門檻。在等待布里斯班獅吼同菲律賓伊洛伊洛隊的勝者決出之后,北京國安將要同其勝者進入單場定勝負的附加賽,而御林軍縱然能夠闖過附加賽,那么在小組賽等待他們的勁敵,正是他們去年在洲際賽場上拼盡全力也沒贏下的蔚山現代。

  四支中超球隊按照簽位來看,也只有魯能算得上上上簽。而很有可能成為其對手的大阪櫻花,成為了魯能爭奪小組第一的絆腳石。畢竟,大阪櫻花曾經在亞冠賽場上4比0戰勝過橙衣軍團——盡管,那已經是十年前的事情。

  無法“保命”的小組第二

  本賽季的亞冠聯賽進行了擴軍,參賽球隊也由原來的32支球隊增長到了40支。同時,原本球迷們耳熟能詳的8個小組模式也增長至10個。而根據擴軍后的規則,每個分區的5個小組頭名以及成績最好的3個小組第二晉級到淘汰賽——3個最好成績的小組第二,先比較小組積分,其次是凈勝球數、進球數;如果完全一致,則將比較公平競賽積分。

  這意味著,亞冠聯賽也增加了“數學題”。

  這使得四支參加亞冠的中超球隊想要出線,最大程度上要保住小組第一。畢竟在這樣的賽制背景下,很有可能出現某個小組的小組第二的成績要超過其他小組的小組第一。

  以北京國安為例,如果他們在闖入小組正賽后又無法在死敵蔚山現代身上占得便宜,那么御林軍很有可能成為那“成績不好”的小組第二。

  態度這次成為重要因素

  根據已經公布的賽制規則,東亞區小組比賽時間為4月21日至5月7日。更重要的是,比賽將會采取賽會制。盡管目前承辦的國家/地區尚未最終敲定,但有意承辦此次賽會制亞冠的國家“僅僅”包括了卡塔爾、阿聯酋和沙特,而東亞區尚未有國家表達承辦意愿。

  但這樣的比賽時間及賽會制制度,大概率會同中超聯賽“撞車”。而國足為了備戰世預賽的40強賽,也將會在本年度組織集訓。只是不知道,這樣的時間是否會相互沖突。

  留給參加亞冠球隊的難題,不僅僅是積分上的“數學題”,還有聯賽與亞冠孰重孰輕的“選擇題”。畢竟,去年賽會制的亞冠聯賽,其比賽時間為中超聯賽結束之后,當時參加亞冠的4支中超球隊,有足協杯任務的全部放棄了足協杯征戰。

  這一次,“BIG4軍團”難不成要放棄聯賽?

  對陣亞冠比賽的態度,或許成為了決定BIG4軍團此番能夠在洲際賽場上行進多遠的前提。

初審編輯:

責任編輯:張明月

相關推薦 換一換
日本一级婬片A片免费播放口