搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >國內足球 >山東泰山

無緣亞冠后 泰山仍然在下一盤大棋

2021

/ 02/18
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  根據最新消息顯示,亞足聯更新了2021亞冠聯賽賽程。對于山東球迷來說,不好的消息還是來了,泰山準入資格被取消,上海海港通過審查后遞補進入亞冠。

  禍兮福所倚,福兮禍所伏,當一切塵埃落定之時,球隊未來的路仍然還要繼續。而猛然發現,在經歷了一場劫難之后,橙衣軍團仍然在按照計劃積極備戰著。

  最起碼,這就是好消息。

  關鍵詞 十天

  2月8號晚的晴天霹靂

  時間追溯至2月8日,當所有人都為了過年忙活的時候,一則爆炸性新聞不脛而走——“因未滿足《亞足聯俱樂部準入規程》(2016版)中關于逾期應付款的強制性準則,亞足聯獨立準入審核機構決定撤銷山東魯能在2021賽季亞冠聯賽中的參賽資格!眮喒诼撡惖墓傩,還是秉承著“字越少事越大”的規則。

  一時間,蒙圈的不僅僅是山東球迷。甚至是當記者試圖求證俱樂部時,也沒有得到任何肯定或者否定的答復。

  那一天晚上,在山東的體育媒體群里有同行在期待著俱樂部深夜的“官宣”。但伴隨著俱樂部官網一遍遍的刷新,在當時仍然沒有“最新消息”流出。

  事件很快發酵,泰山為何同亞冠無緣也被扒翻了出來。但在彼時,造成事態惡化的原因看似已經不怎么重要,而那十天的上訴期,成為了所有山東球迷內心最后的救命稻草。

  2月9日,俱樂部終于發文表示,目前俱樂部正在采取措施積極應對,相關工作正在進行中。

俱樂部彼時的官方回應

  同樣用一則字數不多的回應,俱樂部表明了自己的態度。

  樂觀者認為盡管只有一絲絲希望,但仍然需要全力以赴;而悲觀者表示,泰山和亞冠本賽季的“姻緣”,只剩下了那僅存的一絲絲希望。

  無論俱樂部的這則官宣有沒有“緩兵之計”的味道,但十天的時間很快過去。無論是知名媒體人曾經爆料的球隊早知道這則消息也好,亦或者是小道消息稱泰山本賽季確定和亞冠無緣也罷,總之在過年這段時間內,球隊的“官方通道”再也沒有提及這件事情。

  一種心照不宣的默契,悄然達成。

  伴隨著2月18日即十天上訴期結束,橙衣軍團目前看來也只能接受這樣的現實。

  關鍵詞 備戰

  按部就班的橙衣軍團

  在這十天內,俱樂部通過官方渠道對外發出了不少動態。孫準浩“下樹”、球隊于?谶M行第二階段備戰,這些大大小小的消息也經俱樂部渠道對外散播開來。

  不僅如此,有消息稱新外援萊昂納多已經基本確定同橙衣軍團牽手。盡管俱樂部目前對于這樣的事情仍然采取著“先發展后官宣”的態度,但按照以往俱樂部的行事風格來看,橙衣軍團此番再度增加新人仍然是一件大概率事件。

  在中超其余球隊“縮減開支”的背景下,泰山這邊的動靜似乎格外“巨大”。

  從俱樂部目前頻繁對外發聲這波操作來看,球隊仍然在有條不紊地備戰中。而在特殊時期特殊背景下的亞冠,目前看起來真的也是“不要也罷”。

  當2021年度各項足球比賽密切交織時,和亞冠無緣的泰山也只能去憑借著“阿Q精神”進行自我心理安慰。

  關鍵詞 沖突

  四項作戰的難以取舍

  2021年度,和中國足球有關的四條戰線將全面鋪開。 世預賽、中超聯賽、亞冠、足協杯,每支球隊因為自身的實力有著不同的側重點,而國足世預賽的征程,是4條線中的重中之重。

  從最新一期的國足集訓名單中不難看出,參加亞冠的四支球隊為國足總共輸送了19名球員;如若把參加亞冠的山東泰山變更為上海海港,其亞冠四支球隊為國家隊輸送的血液也達到了17名。這在27名球員的大名單中占據的絕對不是“半壁江山”。

  已經敲定的亞冠小組賽,將要從4月至5月開打。盡管世預賽40強賽剩余的比賽時間未最終敲定,但目前來看6月份該項賽事重燃戰火也是一件大概率事件。

  這意味著,李鐵很有可能在5月份組織世預賽前的最后一次集訓,而屆時中超比賽也會為其讓路。但亞足聯能否為國足備考“給足面子”,目前來看并沒有什么樂觀的答案。

  更何況,新賽季聯賽、杯賽的賽制賽程,還未敲定。

  由此來看,泰山失去本賽季亞冠資格,在理論上并非完全是一件壞事。而就橙衣軍團目前頻繁的引援操作來看,有理由相信泰山在下著一盤“大棋”。

初審編輯:

責任編輯:劉美顯

相關推薦 換一換
日本一级婬片A片免费播放口