搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >國內足球 >山東泰山

有“東西”的郝偉碰上沒外援的重慶 泰山的首勝來得不出意外

2021

/ 04/21
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 王濤 廣州報道

  千呼萬喚始出來!4月20日,新賽季中超聯賽終于拉開了序幕,已經更名為山東泰山的橙衣軍團身著白色戰袍以2比0的比分輕取對手重慶,取得開門紅。

  這樣的結果,并不怎么出乎預料。而比取勝更加令魯蜜興奮的,是郝偉對于球隊的重建讓他們看到了球隊向前的希望。

  有“東西”的郝偉

  間歇期的魯能,算得上聯盟里動靜最大的球隊。石柯、萊昂納多、孫準浩、徐新的加盟,讓泰山的后備力量迅速增強。

徐新和萊昂納多本場比賽發揮出色

  每個賽季的首輪聯賽往往備受關注同時又令人記憶難忘。諸如2016賽季山東的開局被蘇寧0比3斬殺從而導致那個賽季魯能踢了保級戰,也諸如上個賽季首輪憑借著費萊尼的帽子戲法魯能逆轉大連人,這些或悲傷或興奮的瞬間,總能給球迷留下深刻的印象。

  所以,魯能與重慶的揭幕戰,更加受到關注。

  上賽季中后期從李霄鵬手中接過教鞭的郝偉,直到賽季結束都并沒有什么“大動作”。同時伴隨著當時聯賽被國安“稀里糊涂”地淘汰,讓郝偉受到了不小的質疑。

  好在,一切翻篇。

  相對于李霄鵬喜歡打的后手牌,郝偉無疑更加大膽——或許,這也是因為對手的相對實力較弱導致。433的攻擊陣型祭出,誰都清楚郝偉要在新賽季的首秀中拿重慶“開刀”。

魯能首發

  佩萊走了,格德斯沒回來,上賽季山東的進攻雙核目前因種種原因無法到位;

  莫伊塞斯暫未歸隊,橙衣軍團的中場發動機處于“暫停使用”狀態。

  其實整個上半場,泰山一直處于主導地位。孫準浩的傳中徐新頭球攻門偏出、吳興涵連過兩人后小角度打門被封堵、徐新小角度打門被鄧小飛擋出,得勢不得分,在重慶面前,似乎熟悉的場景又要上演。

萊昂納多

  張外龍還是那個張外龍,他調教快速反擊的功夫是聯盟有目共睹的。好在,這一次,魯能的后防線經受住了這“不大”的考驗。

  泰山還是那個泰山,從進攻打法上不難發現這支球隊仍然喜歡走邊路傳中的套路。也多虧了間歇期“影帝”萊昂納多的加盟,讓泰山終于在比賽第53分鐘迎來了進球。

  從某種嚴格意義上來說,這才算得上郝偉的首秀。從最終效果來看,郝偉這份答卷填寫得讓魯蜜滿意且放心——狂轟濫炸的同時有了些更深層次的東西。

  沒外援的重慶

  歷史總是驚人地相似。

  2020年7月26日,當時的聯賽首輪,重慶1比2不敵北京國安。在那場比賽里,由于當時重慶的5名外援全部處在隔離期,這使得重慶只能以全華班出戰。

  大半年之后,還是聯賽首輪,重慶也還只能以全華班應戰。這讓他們的主帥張外龍有些難為無米之炊。

  “我們球隊匯合后正式訓練不到兩周,想要恢復最好狀態需要時間,包括外援回歸也沒幾天,我們最需要的是減少球員的傷病,我們還需要一段時間提高球員的體能,我們需要更多努力!睆埻恺堅谫惡蟀l布會上的話,充分表現出了自己的無奈。

  缺兵少將的重慶,運氣其實不算差。他們開局碰到的山東泰山,在此時戰力也絕非頂峰——格德斯、莫伊塞斯這兩名“大咖”,還未曾露面。

初審編輯:

責任編輯:陳鳳祁

相關推薦 換一換
日本一级婬片A片免费播放口