搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >國內足球 >山東泰山

正好侃球丨泰山戰勝廣州 “恒大”已不再“恒”大

2021

/ 04/28
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  絕殺!費萊尼的泰山壓頂,幫助山東泰山在27日舉行的新賽季中超聯賽第二輪比賽中戰勝廣州隊。這也是山東泰山自恒大入主廣州的中超球隊后,第一次在廣州的地界戰勝對手。

  賽后的卡納瓦羅,顯然是有些不服氣。意大利教頭發布會上稱泰山隊的戰術單一,或多或少引來了爭議。

  比賽的過程其實很值得復盤,雖然廣州隊控球率一度達到61%,且全場也有53%,“看似”控制了球權,但從射門數字比較來看,山東魯能的14次要遠遠超過于廣州的4次。

  或許,自高準翼和費萊尼發生爭吵時,就意味著廣州隊球員的心態已經發生了變化。

  自廣州隊以廣州恒大的身份站在中超舞臺以后,這是泰山第三次戰勝對手。前兩位率隊獲得此項佳績的教練,分別是馬加特和李霄鵬——當然,在彼時兩位教練都是選擇了扎好籬笆再進攻的方式。

  在那個時候,泰山并沒有和廣州正面硬抗的資本。畢竟在那時候,泰山球員的配置是中超上游,而廣州隊的配置則是世界級別。

  廣州隊的一家獨大,讓其他俱樂部眼紅。而中超的某些政策,也看起來格外向廣州隊傾斜——崔康熙“直接把冠軍給恒大不就完了嗎”的那句話,現在還記憶猶新。

  魯能方面的“超越”,國安方面的“永遠爭第一”,其目標都是廣州恒大。而縱觀這十余年的中超賽場不難發現,除了海港和蘇寧曾經掀翻過恒大之外,粵家軍仍然是聯盟的代表。

  就像籃球賽場上山東打不過廣東一樣,足球賽場上泰山見了廣州,總是處于劣勢。

  大環境的變化,讓廣州隊發生了翻天覆地的變化。間歇期內的只出不進,讓這支球隊的戰斗力并沒有什么提升。加之保利尼奧和塔利斯卡未歸隊,這支“廣州隊”早已經不是那支如日中天的“恒大”。

  從首輪2比2勉強在同城兄弟廣州城面前拿到1分,到如今被泰山絕殺。那支曾經不可一世的球隊,現在在成績上出現了不小的困難——當然,這一切同大環境有關系;但和卡納瓦羅所說的“為國養士”并沒有什么關系。

  早在2019賽季,韋世豪、楊立瑜、高準翼和嚴鼎皓等年輕球員便已經在恒大嶄露頭角。如若按照卡帥為國養士的說法,這樣的“士”,他們已經養了3個賽季。

  高拉特和阿蘭仍然是聯盟的頂尖球員,但同樣不可否認,兩人隨著年紀的增長競技狀態已經無法同巔峰時同日而語。至于艾克森和洛國富,兩人的狀態下降更快。

  表面上,廣州還是那支“瘦死的駱駝比馬大”的豪強,但從實際來看,這支球隊已經到了“泯然眾人矣”的地步。

  一平一負,卡納瓦羅早知道今年會很難,但是他肯定沒想到會有這么難。

初審編輯:

責任編輯:王樂雙

相關推薦 換一換
日本一级婬片A片免费播放口