搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >國內足球 >山東泰山

正好侃球丨泰山在足協杯上高歌猛進 沒有意外便是最好的結局

2021

/ 10/23
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  2比0,山東泰山還是兵不血刃地在足協杯首回合的較量中戰勝了好兄弟武漢隊。

  因為雙方主帥以及兩支俱樂部私下的關系不錯,讓淘汰賽多了一絲親情的味道。

  中國職業聯賽的大環境,讓本土教練的日子其實并不好過。李霄鵬在魯能的時候,就曾經被球迷們戲謔地稱為“李太守”;而當郝偉拿起橙衣軍團的教鞭后,外界對于郝偉的執教風格也不僅僅只是停留在“頗有微詞”這樣的層面上。

  李霄鵬說的“魚湯論”,已經用很隱晦的方式說出了外界對于本土教練的偏見。

李霄鵬當年的“魚湯論”

  輸球,下課;

  贏得不漂亮,下課;

  贏得漂亮但沒有鍛煉新人,下課;

  刮起青春風暴導致主力陣容不穩定,下課;

  長期使用一套主力陣容,下課。

  在這樣的情況下,本土教練員的瑕疵,在逐漸成為著他們下課的“證據”——也正是基于此,本土教練在用兵時更依賴已經成型的打法。

  郝偉其實也想對球隊繼續完成改造,但泰山高舉高打的帽子在短時間內是摘不掉的。

  畢竟,從曼諾時代開始,高舉高打的打法已經成為球隊的主要套路。除此以外,定位球也成為橙衣軍團取勝的法寶。

  坦率來說,足協杯截止到目前,發揮最穩定的就是山東泰山。而這樣的穩定,就是來自泰山在攻破不了對方球門之時,采用了自己最熟悉的打法戰術。

  小勝南通支云,費萊尼在球隊遲遲打不開僵局后臨危受命一錘定音;

  3比0戰勝青春島,打破場上僵局的就是鄭錚的任意球破門;

  此番在李霄鵬面前占得先機,靠的也是邊路傳中后在門前制造殺機。

  你可以說郝偉贏得不漂亮,但在國家隊征調球員以及眾多中超豪強在足協杯賽場上陰溝翻船的背景下,泰山一如既往的穩定已經是最好的結局。

  這樣的穩定,要感謝橙衣軍團多年來的青訓造血體系;

  這樣的穩定,要感謝一輩輩泰山教練員的付出;

  這樣的穩定,更要感謝所有山東足球人對于勝利始終保持著的高度渴望。

初審編輯:

責任編輯:王逸群

相關推薦 換一換
日本一级婬片A片免费播放口