搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >國內足球 >山東泰山

泰山兩球勝海港 從場面到比分都讓對手沒脾氣

2021

/ 12/19
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  12月19日,中超第17輪聯賽迎來一場焦點戰役。山東泰山憑借著賈德松的頭球破門以及孫準浩的世界波,以2比0戰勝奪冠最大競爭對手上海海港。在聯賽還剩5輪的背景下領先對手8分,本賽季奪冠形勢一片明朗。

  賽前你喊尊重

  比賽中我給予你足夠尊重

  “山東泰山是一支強隊,我們也會對這支球隊有著足夠的尊重!痹18日的賽前發布會中,海港隊主帥萊科給予泰山隊極高的評價。

  從雙方的賽前布陣來看,郝偉也給予了對方足夠的“尊重”——從官方給出的首發陣容而言,泰山隊排出了“3421”的陣型。鄭錚、賈德松和石柯組成三中衛,劉洋、孫準浩、徐新、金敬道鎮守中場,費萊尼成為前腰,而莫伊塞斯和郭田雨成為了攻城拔寨的首要人選。

官方給出的首發陣容

  這樣的變陣,令萊科始料未及。費萊尼的能上能下讓對方大將奧斯卡很不適應,更重要的是在泰山的11名首發中,幾乎所有的球員都帶著“進攻屬性”——這其中自然包括王大雷的“麒麟臂”。

  郝偉并不是沒有保留,替補席上劉彬彬、田鑫、德爾加多、段劉愚在進攻方面,同樣算得上是好手。

  海港想要掄起開局三板斧,在比賽第5分鐘奧斯卡主罰定位球找到門前的李昂,李昂的打門被封堵,而這也是本場比賽除了海港那粒點球之外最好的機會。

  泰山打破僵局的方式仍然是很標準的“泰山式”打法。比賽第18分鐘,賈德松在角球中接孫準浩傳球后高高躍起,皮球頂入死角!對此球,顏駿凌鞭長莫及!

賈德松進球

  半場比賽結束,泰山1比0領先上海海港。

  來而不往非禮也

  你送禮我收下我還禮你拒收

  整場比賽,上海海港并沒有組織起什么有威脅的進攻。盡管在控球率上海港占據優勢,但無用的傳球讓海港眾將士在場上顯得并不興奮。

  海港眾將士的不興奮也傳染給了國門顏駿凌。比賽第67分鐘,泰山收獲一粒位置并不算上佳的任意球。從任意球的位置來看,顏駿凌判斷主罰者孫準浩很有可能將球踢起后尋找遠端高點,于是顏駿凌放棄了近角的防守。但正是這“下意識的”判斷,讓顏駿凌的腳步向著遠端又挪了幾步。

  見到對方門將站位失誤送出大禮,孫準浩怎能不抓住機會?一腳近角的世界波,令顏駿凌和皮球連人帶球地飛進了網窩。

這一球被打進,顏駿凌很沒面子

  對于這個失球,顏駿凌絕對負有不可推卸的責任。

  對方門將送大禮,山東陣中的石柯也在關鍵時刻“禮尚往來”。面對對方的傳中,石柯不慎用手碰到了皮球,被裁判處以極刑。

  不過,郁悶了一整場的奧斯卡并沒有抓住這來之不易的機會!靶〗鹑恕敝髁P的點球騙過了王大雷,卻徑直滾向了底線。

  2比0,山東泰山贏下天王山之戰。

責任編輯:劉旋

初審編輯:丁厚勤

責任編輯:丁厚勤

初審編輯:丁厚勤

相關推薦 換一換
日本一级婬片A片免费播放口