搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >國內足球 >山東泰山

輕取河北 昨晚的泰山隊很幸福

2021

/ 12/27
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  12月26日,2021年中超聯賽第二階段一場焦點戰在廣州越秀山體育場打響。憑借著費萊尼和徐新的進球,山東泰山以2比0戰勝對手,從而提前三輪獲得本賽季中超聯賽冠軍。這也是山東泰山隊史上第五座聯賽冠軍獎杯,而上一次泰山隊站在中超之巔還要追溯到11年前。

  十分鐘的抵抗

  青年軍成人之美

  在賽前發布會上,山東主帥郝偉曾表示本場比賽球隊大將莫伊塞斯、賈德松以及孫準浩因為傷勢原因將很難出現在賽場上。

  郝偉所言非虛,除了孫準浩之外,中場發動機和后防大閘因為傷病全部缺席了比賽。而相比起山東的傷病潮,河北的情況更加不容樂觀——1997年出生的年輕門將鮑亞雄,竟然成為了本場比賽河北隊的隊長。

  這足以證明本場比賽河北隊派出了一支多么年輕的隊伍,而也正是這種年輕的拼勁,讓河北隊竟然在比賽的前十分鐘顯得“生龍活虎”。

  十分鐘,僅僅十分鐘之后,河北隊便沒有了招架之力。而山東泰山也深知河北隊本場比賽對自己構不成威脅,于是這場爭冠大戰很快地變成了半場攻防演練,甚至坐鎮后腰的費萊尼也已經“擅自離崗”多次殺入對方防線制造殺機。

  山東的首個進球,來得“很山東”。第20分鐘,金敬道得球后下底挑傳小禁區里左側,費萊尼順勢右腳抽射得分。邊路傳中的打法,仍然是泰山隊攻破對手城池的重要法寶。

費萊尼首開紀錄

  從抵抗了十分鐘到半小時后無法攻到泰山腹地的30米區域,河北隊很快放棄了抵抗。不過,因為本場比賽首發的德爾加多多次浪費了機會,使得泰山隊并沒有在第一個45分鐘結束時拉大比分差距。

  其實在上半場,泰山也曾經二度攻破過對手的球門。只是德爾加多在傳球時處于越位位置,使得徐新的凌空抽射破門被吹無效。

徐新的進球被吹無效

  或許知道了河北隊對自己構不成威脅,使得泰山在上半場并沒有“刻意”制造太多的攻勢。而在半場結束時,河北隊的控球率也僅僅只為可憐的百分之十五,射門數更是尷尬的零。

  一次警鐘敲響

  泰山終于殺死比賽

  下半場的河北,在開局仍然沒有組織起有效的進攻。這樣的羸弱也讓泰山眾將士在場上放松了警惕,只期盼著比賽抓緊結束。

  當比賽第64分鐘,河北終于迎來了第一腳射門,只是又高又偏的皮球軌跡,對王大雷毫無威脅。

  不在狀態的德爾加多在比賽第79分鐘被劉洋換下,一切看起來平淡無奇。

  可僅僅1分鐘后,河北隊就收獲了絕佳機會。如若不是王大雷門前的神勇,那么河北將會把比分扳至1比1平。

  一個球的領先并不能殺死比賽,僅僅3分鐘后,又是金敬道的傳中,費萊尼跟上頭球攻門被鮑亞雄擋出,跟上的徐新右腳墊射破門,泰山隊2-0鎖定勝局。

徐新鎖定勝局

  在曾經的華夏幸福面前,泰山收獲了“幸!。

責任編輯:葛思琦

初審編輯:辛然

責任編輯:辛然

初審編輯:丁厚勤

相關推薦 換一換
日本一级婬片A片免费播放口