搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >國內足球 >山東泰山

胖馬識球丨雙冠王中王、雙料第一人……2021賽季泰山成績單出爐!

2022

/ 01/09
來源:

大眾網

作者:

馬洪震

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 馬洪震 報道

  1月9日晚,隨著2021賽季中國足球年度收官大戲落下帷幕,山東泰山七戰功成勇奪足協杯冠軍,以第三次加冕雙冠王結束本賽季全部征程。雙冠王中王、雙料第一人、雙線僅一負……這份2021賽季泰山成績單橙光萬丈!

  【聯賽】

  時隔11年,泰山提前三輪奪得2021賽季中超聯賽冠軍,這也是隊史頂級聯賽第五冠。

  郝偉成為職業化以來第一位以球員和主教練身份均奪得過聯賽冠軍的教練,同時也是第一位率泰山聯賽奪冠的本土教練。

  泰山一度在聯賽中豪取10連勝,這也是本賽季所有球隊最長的連勝紀錄。

  泰山本賽季一共完成了4次絕殺或絕平,分別是絕殺廣州隊、國安、亞泰,絕平海港。

  泰山31個凈勝球排各隊之首,進球數上47個進球與廣州隊并列榜首,丟球數16個僅次于海港的14個。

  27張黃牌0張紅牌,這兩項數據都是各隊中最少的。

  【杯賽】

  泰山隊時隔15個賽季再度成為雙冠王,1999、2006、2021賽季三度加冕雙冠王,超越大連和廣州的兩次,成為奪得雙冠王次數最多的球隊。

  泰山第12次殺入足協杯決賽,同時也是連續4年進決賽,捧起隊史第7座足協杯冠軍獎杯,是名副其實的足協杯之王。

  郝偉成為以球員和主教練均奪得過雙冠王的第一人,同時也是隊史上豪取雙冠的本土教練第一人。

  泰山首次實現足協杯衛冕,此前雖6次足協杯稱王,但從未衛冕成功。郝偉率隊連奪2020、2021賽季足協杯冠軍,創造新的歷史。

  泰山在90分鐘內拿下海港,豪取本屆足協杯賽事7連勝,實現全勝奪冠的壯舉。

  聯賽杯賽兩線作戰共29場比賽僅一場失利,刷新隊史單賽季輸球最少場次紀錄。

  ……

  過往的輝煌難以忘記,未來的榮耀更需奮斗,2022賽季泰山面臨諸多挑戰,聯賽諸強勢必卷土重來,泰山能否完成首次聯賽衛冕充滿懸念。而在亞冠賽場,泰山能否突破自我扛起中國足球“外戰”大旗,機遇與挑戰并存。新的賽季新的征“橙”,我們始終對泰山滿懷期待!

責任編輯:楊童童

初審編輯:馮世娟

責任編輯:馮世娟

初審編輯:丁厚勤

相關推薦 換一換
日本一级婬片A片免费播放口