搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >國內足球 >山東泰山

正好侃球丨爭冠永遠在路上⑤:泰山隊4號的傳承 傳承的是山東足球人的理念

2022

/ 01/10
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  編者按:2021中國足球的職業比賽,史無前例地跨了年。大環境對于中國足球的“并不友好”,讓中國足球在一整年當中不斷地出現令人感到失望的消息。

  好在,山東泰山和上海海港兩支本賽季最穩的球隊,還是讓球迷感到些許欣慰。而對于山東球迷來說,本賽季再次奪取雙冠王成為了他們口中最值得驕傲的事情。

  登泰山而小天下,雙冠王現在已經收入了囊中。但對于橙衣軍團來說,爭冠永遠在路上。


  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  “偉大的意大利左后衛!他繼承了意大利的光榮傳統!法切蒂!卡布里尼!馬爾蒂尼!在這一刻靈魂附體!格羅索一個人,他代表了意大利悠久的歷史和傳統,在這一刻他不是一個人在戰斗!他不是一個人!”當黃健翔在世界杯賽場上驚艷開嗓時,這位評論員或許怎么也想不到在中國的某支俱樂部里,也有著優秀后衛的傳統。

  魯能,或者改了名叫做泰山隊的4號球員,在大概率上就是“男神”。

  遠的不說,光說說這幾年魯能4號的名字,就足夠讓魯蜜起“雞皮疙瘩”——西切羅、麥克格文、尤西雷、吉爾,哪一位不是曾經魯能的4號?

泰山部分4號“男神們”

  前有麥克格文讀秒絕殺,后有賈德松的石破天驚。泰山隊4號的傳承,正在延續。

  而這個賽季在聯賽和杯賽上最風光的教練員郝偉,也曾經是橙衣軍團4號戰袍的擁有者。

  當然,這其中也有諸如卡達爾這樣水土不服的?煽v觀橙衣軍團的“4號傳承史”來看,瑕不掩瑜。

  其實這個賽季泰山的成功并不僅僅依賴于“4號”,俱樂部上下的精誠團結到合理的引援,才是橙衣軍團穩定前行的根本。

  和曾經不可一世的恒大不同,泰山在金元化足球時代中仍然走的是穩健的路線。

  依托于青訓體系使得“造血”功能常規化、憑借著出色的操作使得引援功能合理化,這是俱樂部成功的決定性因素。而無論是締造魯能王朝時期還是金元化時期,球隊上下都在秉承著這樣的理念。

  所以說,這個賽季泰山的成功源自于俱樂部本身對足球理念長時間認知不改的傳承——萬里沉浮,始終如一。

責任編輯:于琳琳

初審編輯:丁厚勤

責任編輯:丁厚勤

初審編輯:丁厚勤

相關推薦 換一換
日本一级婬片A片免费播放口