搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >體壇聚焦

正好侃球丨三駕馬車只是框架 五虎上將才是“標配”

2021

/ 10/27
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  好消息,山東高速贏了;壞消息,高速陣中兩員大將受傷離場了。

  一場普通的常規賽,高速男籃面對吉林贏得不能算“兵不血刃”。對手的實力羸弱加上兩次“教科書”般的傷情,讓本賽季第一次連勝的喜悅中夾雜了一絲苦澀的味道。

  陶漢林的兩雙、高詩巖單場助攻數創紀錄、丁彥雨航投中4記3分,這場比賽里的亮點在數據上完全可以看得出來。

  遙想當年由鞏曉彬、紀敏尚、鞠維松組成的三駕馬車雖然沒有讓曾經的山東男籃染指總冠軍,但三人當年在籃壇的影響力有目共睹。如若不是當年碰上如日中天的八一男籃,山東男籃也會站在聯盟之巔。

曾經山東男籃的三駕馬車

  如今,陶漢林的穩健配上高詩巖的串聯,再加上丁彥雨航慢慢找回手感,本賽季山東男籃的主力框架也已經基本成型。

  只不過,當年的山東男籃并非是只靠“三駕馬車”征戰天下,現任山東高速男籃主帥的徐長鎖以及深耕山東男籃的教練員楊文海與當時的“三駕馬車”一起,組成了被外界稱之為山東男籃的“五虎上將”。當時山東男籃能在聯盟中取得上游的位置,也基本要歸功于這五名出色球員在當年穩定的發揮。

  相較之下,現在的高速男籃也僅僅有了最基本的“三駕馬車”,而另外兩員大將,目前來看并沒有出現。

  于是,無論現在的高速男籃交出什么樣的答卷,外界都可以和這哥仨聯系起來。

  贏球的時候,外界可以去說丁彥雨航“王者歸來”、可以說陶漢林內線“小鯊魚”、可以說高詩巖是球隊的節拍器;

  輸球的時候,外界又去說丁彥雨航未達到巔峰、又在陶漢林的微博下“泄憤”、又可以評論高詩巖只是“靈光一現”而已。

  贏球的理由千篇一律,輸球的借口也是出奇一致。

  其實放眼整個聯盟,廣東男籃如今仍然是不可一世的超級豪強,原因就是其陣容的穩定性。杜鋒可以在面對任何對手時,完成五上五下的壯舉。

  這一點,連一直想和廣東掰掰腕子的遼寧都做不到——從韓德君的替補朱榮振表現“時好時壞”不難看出,遼寧男籃的替補和主力之間還存在著較大的差距。

  現在的山東男籃,同樣面臨著這樣的問題。

  “三駕馬車”只是球隊的主體框架,而球隊想要走得更遠,最起碼得擁有“五虎上將”的配置。

  當然,這也僅僅只是“標配”。

初審編輯:

責任編輯:楊凱

相關推薦 換一換
日本一级婬片A片免费播放口