搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >體壇聚焦

齊小魯說冬奧丨山東選手冬奧參賽綜述:矗立起山東冰雪競技的新路標

2022

/ 02/21
來源:

大眾報業·大眾日報客戶端

作者:

張楠 王世翔

手機查看

  祝賀!李文龍為山東贏得首枚冬奧獎牌!

  祝賀!山東“五虎將”順利完成冬奧賽程!一枚銀牌,兩個第五名!

  好樣的!李文龍。你用迅捷的冰刀馳騁賽場,首戰告捷,在短道速滑1000米一舉奪銀。在北京冬奧賽場的領獎臺上,終于有了山東冰雪健兒的最美身姿,閃耀著山東的力量!

  好樣的!毛秉強。你創下中國選手在自由式滑雪男子U型場地的奧運會最好成績。你不止創造了山東的記錄,也刷新了中國的記錄!你最后一跳的瀟灑身姿,已經定格在山東追逐冬奧夢想的征途上。

  好樣的!李方慧。你飄逸靈動的身姿,展示了你深厚的武術底蘊。一向以技術動作“穩”著稱的你,在自由式滑雪女子U型場地決賽的三輪滑行,每一跳都敢于挑戰,谷愛凌都為你“點贊”。勇于拼搏的你,同樣精彩。

  好樣的!哈得斯·巴德里汗。你勇于挑戰越野滑雪這一最古老的冬奧項目,用非凡的毅力完成比賽。你與“山東造”雪蠟車一同征戰賽場,開創了山東體育在冬奧越野滑雪上的歷史。

譚穎慧(右二)

  好樣的!譚穎慧。能夠成為冬奧選手,已經足夠優秀。在橄欖球賽場上閃光的你,為了山東的冰雪夢,毅然跨界跨項到雪車賽道。你的付出,你的努力,我們懂得。

  首枚銀光閃閃的冬奧獎牌,這是山東體育人逐夢冰雪的歷史性時刻!山東實現了“有人參賽,有人拿牌”的歷史性突破。一枚珍貴的冬奧獎牌,這是山東冬奧歷史的一大步!

  山東冬奧首塊獎牌,這是歷代山東體育和冰雪健兒追夢路上的一座里程碑。一屆賽事,實現兩個“零的突破”——山東冰雪項目開始強起來了。12年從無到有,再到冬奧奪牌。在短道速滑上,山東是首個走出山海關建隊的省份;李文龍是中國短道速滑隊唯一一位非東三省的運動員。李文龍奪銀,標志著山東短道速滑已經躋身全國一流。

  山東冬奧首塊獎牌,將是山東無數后來者逐夢冰雪的新路標。這屆冬奧會,走出了山東冰雪的“五虎將”。相信未來,這座最高的冰雪舞臺上會涌現越來越多的山東力量。

  山東冬奧首塊獎牌,標志著山東冰雪競技一個新的時代的開始。事爭一流,唯旗是奪。這將激勵更多山東冰雪健兒踔厲奮發,勇攀高峰。

  山東冬奧首塊獎牌,是激勵山東冰雪蓬勃發展的一座青春標桿。李文龍的脫穎而出,勇挑重擔,逢旗必奪,樹立起山東本土的冰雪偶像。這屆冬奧會,讓世界記住了這位山東運動員年輕的模樣,看到了山東的冰雪力量。榜樣的力量是無窮的。體育明星和偶像會帶動更多青少年積極參與冰雪運動,為產業發展帶來強勁動力。

  山東冬奧首塊獎牌,彰顯著山東體育人一諾千金:言必信,行必果。這是山東體育人兌現自己莊嚴承諾,補齊冰雪項目短板,打造奧運體育競技強項,堅決貫徹國家對冰雪運動的“北冰南展西擴“的戰略部署,全面求強,全面發力,成為我國“帶動三億人參與冰雪運動”的重要版圖的戰略要點,是山東逐漸實現從體育大省到體育強省全面邁進的標志!

  北京,雙奧之城!一個夢想升起的地方,一個夢想實現的圣地。北京冬奧,帶給我們太多驚喜和希望!

  山東冰雪“五虎將”,年輕的你們,還有很多機會來到這里。我們期待下次,成熟的你們率領更多山東運動員登場,為山東冰雪延續夢想,成就傳奇!

  山東冰雪,未來可期!

 。ù蟊娙請蟊本┒瑠W特派記者 張楠 王世翔 報道)

責編:

審核:楊凱

責編:楊凱

相關推薦 換一換
日本一级婬片A片免费播放口