搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >體壇聚焦

正好侃球丨2022賽季中超擬在4月份開賽 并恢復主客場制

2022

/ 02/24
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  2月23日,一則好消息流出。中國足協正式向中超、中甲、中乙三級聯賽的各個俱樂部下發了《中國足球協會關于2022賽季職業聯賽恢復主客場比賽的商函》。在《商函》中足協表示,2022賽季擬在4月份開賽,并且恢復主客場制。

商函


  聯賽觀賞性下降 國足成績更是一地雞毛

  當曾經的廣州恒大以72分奪得2019賽季中超聯賽冠軍并第8次問鼎該項賽事冠軍的時候,外界探討的只是在新賽季哪支球隊能為恒大帶來足夠的沖擊。

廣州恒大在2019賽季獲得中超冠軍

  間歇期,中國足協也在轟轟烈烈計劃著準入制度。那個時候,人們還在探討著哪個省份的女足能率先“傍上”男足,從而將自己的日子過得稍微好一點。

  那個時候,球迷對職業聯賽抱有著極大的熱忱。

  從2020賽季開始,中國足球的三級聯賽以賽會制進行。甚至當中超聯賽遲遲無法確定開球時,誰都說不好2020賽季的中超聯賽到底能不能夠舉行。經過足協以及俱樂部各相關人員的反復確認之后,那個賽季的中超聯賽好歹算是保住了。不過,從7月開始的賽會制,魔鬼加上封閉的賽程,讓不少球隊苦不堪言。

  倒是看出了當時還叫魯能的泰山隊“家底厚”。時任主帥李霄鵬動輒擺出一套輪換陣容,在最大程度上保證每位球員的健康。

  但聯賽的觀賞性有了很大程度的下降。自2020賽季開始至今,中超聯賽就沒有踢滿過30輪。無論是幾個階段的較量,最終“爭冠組”和“保級組”的球隊,其實只有那么幾支是“正常上班”的,其余全部都是“摸魚”的——爭冠組的眼瞅冠軍無望便無欲無求,保級組的看著已經上岸也便無憂無慮。

  甚至在2021賽季,因前半段戰績不佳進入保級組的上海申花,他們最終的分數都超過了不少爭冠組的球隊。

2021中超積分榜

  曾經在亞洲排名第一的中超聯賽,就這么不溫不火地舉辦了兩個賽季。兩個賽季過后,中國男足在世預賽場上交出了一份慘不忍睹的答卷——作為為中國國家隊輸送球員的中超聯賽連續兩年不溫不火,中國男足的成績不佳自然是見怪不怪。

  一切的一切

  全當做是中國足球復興前的準備

  從燒錢在世界聯賽上都能數得著,到各俱樂部紛紛欠薪,似乎只是一夜間的事情。

  無奈舉辦的賽會制,也讓中國足協放緩了原本工作的腳步——按照足協甚至更高層的構想,在2020賽季每支中超球隊強制要求配備女足,但現在這樣的局面明顯沒有形成。

  兩年前的中國足協在“構想”一些事情,但是在這兩年里中國足協總是在想辦法挽留一些事情。為了讓當時的江蘇蘇寧能夠繼續“玩下去”,中國足協一再推遲2021賽季中超球隊最后的準入時間。

  只是,蘇寧沒有留住的同時,那中性化改名的政策又讓不少投資者望而卻步。

  雪崩的時候沒有一片雪花是無辜的。這邊中國足協一邊拿著“糖果”去安撫各俱樂部的情緒,那邊人家又拿著“板子”嚇唬跑了好多想要牽手中國足球的金主。

  于是在這兩年期間,我們看到了好多矛盾的現象。

  球迷抱怨著國足的成績一跌再跌;

  球員抱怨著自己工資越來越低的同時還無法按時發放;

  俱樂部抱怨著自己在沒有了門票收入之后還沒有了金主的投資,導致欠薪;

  中國足協方面則是在“任勞任怨”地挨著罵。

  中國足球的這些參與者,在這兩年的日子都不好過?伤麄冋l都說不好,這到底是因為什么。

  有消息稱,中國足協準備在2022賽季放寬準入政策,去給各俱樂部緩沖的時間。

  只是,這同有望恢復主客場一樣,只是“可能”。

  一切的一切,全當做是中國足球復興前的準備。中國足球需要的也不僅僅是成績——發展,才是根本。

責編:馬洪震

審核:馮世娟

責編:馮世娟

相關推薦 換一換
日本一级婬片A片免费播放口