搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >體壇聚焦

正好侃球丨被絕殺后 渴望勝利的高速男籃讓人心疼

2022

/ 03/07
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  左側底角3分線外手起刀落,皮球穩穩地空心入網。伴隨著皮球入網,2021-2022賽季CBA常規賽第31輪深圳對陣山東高速男籃的比賽也宣告結束。

  這是深圳隊球員在比賽最后1秒鐘出手絕殺山東高速的場景,118比115,深圳男籃以3分的優勢戰勝了高速男籃,而后者在聯賽第三階段開局三場之后,一場沒贏過。

  可看了這場鏖戰,我的心里產生了小矛盾——是該夸高速男籃的堅韌不屈?還是該去探討球隊為何又沒有撐到最后?

  “讓了”兩大將能拼成這樣

  隊員對于勝利的渴望值得稱贊

  陶漢林因骨挫傷沒有進入大名單,丁彥雨航也高掛免戰牌。當為季后賽門票奮力掙扎的山東高速碰上能和目前廣東男籃爭奪排位的深圳男籃時,或許比賽前誰都不看好這支魯家軍團。

  可誰也沒有想到,率先發難的卻是高速男籃。伴隨著一波15比4的開局,高速男籃瞬間在比賽的開局領先了對手;而深圳自然也不是軟柿子,以一波11比0的進攻小高潮扳平了比分。

  沒想到,失去了陶漢林和丁彥雨航的高速男籃反倒是表現出來了更加強烈的取勝欲望。徐長鎖更是大膽地在首節打了一半便將大外援吉倫沃特換上場,從而給哈德森更多的休息時間。

  領先7分,高速與深圳進入了第二節的較量。盡管在第二節比賽結束后山東高速落后了對手1分,但雙方在半場的比賽并沒有呈現一邊倒的局勢。甚至單就場面上來說,高速男籃還占據著上風。

  第三節沒有掉鏈子,第四節沒有“斷電”。在實力更加強大的深圳面前,高速男籃這次沒有心甘情愿地扮演軟柿子的“角色”。

  單純就斗志而言,高速男籃這場比賽不應該“被噴”。甚至在賽后高速男籃的媒體群里,還有不少媒體人期待著高速男籃每一場比賽都能達到這樣的“境界”——不要求比分最終勝利,可“精氣神”一定得達到這樣的狀態。

  賽前少了陶漢林和丁彥雨航的“車馬”,賽中折損了賈誠的“炮”,高速這支殘軍能打成這樣,實屬不易。

  最后時刻過分依賴老哈

  防到最后就是沒想到白昊天絕殺

  白昊天之所以能夠絕殺,是因為在十幾秒鐘之前山東高速男籃的兩罰不中。115比115平,留給深圳男籃足夠的時間。而平局的場面,也讓深圳隊在這十幾秒鐘的時間內有了更多的選擇。

  最后一攻,所有高速球員的防守重心都集中在深圳的外援布克身上。甚至已近不惑之年的哈德森都協防進了油漆區,以防布克突破后的兩分絕殺。而也正是所有防守球員的目光都集中在了布克身上,讓布克在遭遇激烈程度的包夾之后,把球傳給了外線無人盯防的白昊天身上。

  于是就有了比賽最后1秒鐘那驚心動魄的一幕。

  其實能讓深圳在最后時刻有了絕殺的機會,并不是高速男籃焦海龍最后兩罰不中這一個原因。比賽最后時段高速男籃將所有的進攻押寶在哈德森一個人身上,也是不可忽略的因素。

  寶刀不老,哈德森接連的三分外加三加一讓高速男籃得以續命。但這種進了就英雄不進就輸球的搏命式打法,顯然不是一支球隊正確的進攻之道。

  “我們的球員太過于依賴外援,關鍵時刻沒有別的球員站出來!边@樣的話,高速男籃主帥徐長鎖這個賽季說了也不止一次了。

責編:劉旋

審核:辛然

責編:辛然

相關推薦 換一換
日本一级婬片A片免费播放口