搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >體壇聚焦

正好侃球丨但愿國足的新口號不僅僅只是口號

2022

/ 03/08
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  3月7日下午,中國男足前往?谑杏^瀾湖足球訓練基地4號場地,進行本期集訓的第4次室外訓練。一塊印有國足全新備戰口號的大型橫幅,高高掛在國足訓練場邊的鐵絲網圍欄上。

  “千錘百煉!夯實基礎!能征善戰!作風優良!”國足的新口號,這樣寫道。這樣的口號,也的確很符合本期國足集訓“苦練”的主題。

  只是不知道,國足到底能不能“知恥后勇”。

  最新一期的國字號集訓名單,共有39人。不過此番一同跟隨球隊參加了7日舉行訓練的人數,只有29人。5名歸化球員現在并不在國內因此無法集訓,而李磊現在也在瑞超效力無法跟隊訓練。

  蔣圣龍與吳少聰需要參與U23的國足備戰并征戰迪拜杯,也缺席了本次集訓。后衛鄧涵文也因為某些原因缺席了本次備戰。這使得39人的大名單,實到30人。這其中,王大雷因為身體原因留在了酒店進行恢復訓練并未同球隊合練。

  雖然參與合練的球員減少,但此番集訓的訓練量明顯加大。比如在6日下午進行的訓練中,教練組將健身房身體訓練單元與后面的場地有球訓練單元完整地結合在一起,訓練強度之大令隊員們離場后直呼“累趴”。

  盡管在世預賽12強賽的賽場中已經無緣出線,但現在的國足已經進入了新的備戰周期。而現在球隊的“狠練”,也是為了能讓球隊在2023年亞洲杯的賽場上不掉鏈子。

  和李鐵時代“團結是鐵”的口號不同,國足此番新喊出的口號倒是頗為應景。千錘百煉于國足現在強化備戰質量加大訓練強度相契合,夯實基礎是公開承認現在的國足技不如人,至于能征善戰、作風優良則是球隊期盼實現的目標。這其中自然有技戰術層面,又包含著精神層面。

  只是不知道,現在的口號會不會僅僅只是口號。

  畢竟,12強賽的前8場比賽結束后,國足眾將士的表現實在是有些慘不忍睹。

責編:孫翔

審核:丁厚勤

責編:丁厚勤

相關推薦 換一換
日本一级婬片A片免费播放口