搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >體壇聚焦

群雄并起!晉級形勢波詭云譎,山東男籃能否“亂中出線”?

2022

/ 03/11
來源:

大眾報業·齊魯壹點

作者:

手機查看

齊魯晚報·齊魯壹點記者 馮子涵

隨著常規賽的進行,目前CBA的局勢可謂是“亂成一鍋粥”,前有廣廈豪取六連勝搶下榜首之位,后有新疆、天津對季后賽虎視眈眈,而開局遭遇三連敗的山東男籃在3月10日戰勝福建后迎來兩連勝,晉級的形勢柳暗花明。

目前,山東男籃以17勝16負的戰績穩坐第11名的位置,后面依然是北控、新疆、天津三支隊伍在奮力追趕。正所謂“亂世出英雄”,在晉級季后賽的關鍵階段,這三支球隊都陸續打出了亮眼的表現,大有突圍之姿。

排名緊隨其后的北控在9日的比賽中力克廣東,爆出了一個不小的冷門。目前處在晉級末尾位置的北控自然也想要盡可能地擺脫危險,接下來他們還將陸續面對天津、北京、廣東和深圳的交手。

新疆男籃近期也逐漸復蘇,他們在10日絕殺了深圳男籃獲得兩連勝,從而在排名上暫時超過天津位列第13名,暫時落后山東男籃兩個勝場。他們接下來的對手也都有著不俗的實力,但在此消彼長間,新疆男籃仍然有機會爭取季后賽的門票。

而山東男籃晉級季后賽的另一個“隱患”天津男籃已經三連勝在手,異軍突起的他們也會在僅剩的比賽中尋求突破。15日,他們還將和山東男籃再度交手。

后面的追兵沒有給山東男籃喘息的機會,而排在前面的吉林雖然只比山東男籃多一個勝場,但他們的賽程會相對輕松。除了要兩度面對浙江之外,江蘇、青島兩隊已經無緣晉級季后賽,實力也相對弱一些,這是吉林男籃拉開差距的機會。

山東男籃目前的傷病潮還沒有度過,陶漢林何時復出依然是個謎,而丁彥雨航打一場停一場的狀態也似乎暗示了他需要休養!岸êI襻槨惫律谝膊惶定,他在對陣福建的比賽中手感不佳,僅有9分入賬。不過好在其他隊員的狀態被逐漸激活,尤其是吉倫沃特,他已經連續多場比賽成為球隊的得分王,能夠彌補哈德森的瓶頸期。

翻看賽程,山東男籃下一輪要和深圳再度交手,這是一場復仇之戰。之后還要再碰天津、福建、北京和廣東。聯賽還剩5輪,山東男籃大半只腳已經邁進季后賽門檻了,但接下來的每一場比賽都不能掉以輕心,球隊更需要延續現在的氣勢,把該贏的比賽贏下來,確保無憂地進軍季后賽。

責編:

審核:楊凱

責編:楊凱

相關推薦 換一換
日本一级婬片A片免费播放口