搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >體壇聚焦

正好侃球丨高速男籃本賽季最好的表現!想要逃離“引力”必須要有“速度”

2022

/ 03/23
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  這絕對是本賽季迄今為止高速男籃最精彩的一場球!111比110,在3月22日晚舉行的CBA常規賽最后一輪中,高速男籃通過加時賽戰勝了強大的廣東,鎖定積分榜第11的位置。這使得高速男籃在季后賽首輪,成功地避開了廣東這座“大山”。

高速男籃戰勝廣東東莞

  牽手還是分手?

  一場關乎命運的較量

  廣東想贏,因為他們贏下高速之后就能讓高速男籃成為積分榜的第12位。而在本場比賽已經鎖定第5的廣東,根據規則將會在季后賽首輪中面對山東高速。

  山東高速也想贏,原因是一樣的,他們不想碰到這支已經稍顯落魄的豪強。畢竟,無論是弗羅曼、阿巴斯、杰特時代的三外援,還是丁彥雨航和比斯利坐鎮時期,山東男籃在淘汰賽中就從來沒有越過廣東男籃這道坎。

  有點像談戀愛,山東高速想要“分手”,而廣東男籃想要“牽手成功”后再從季后賽的賽場上把高速“踹開”。

  這就是為什么廣東男籃沒有留力的原因。畢竟,面前的山東,已經連續11次輸給自己了——本賽季雙方的第一次交手,廣東就贏了山東20多分。

  可是當上場之后,廣東眾將士驚訝地發現,這支山東有些“不太一樣”。

  當首節后半段把比分拉開至兩位數之后,廣東男籃發現自己再怎么“努力”,也沒法將比賽的懸念徹底殺死。

  在場邊指揮的杜鋒,倒是穩坐釣魚臺。他知道,這支山東男籃這場的結局“應該”還是失利。

  只不過,這位身為國家隊主帥、廣東隊主帥的本土教練員,打錯了如意算盤。

  真刀真槍碰撞

  一場兩個半小時的戰役

  22日晚8點的比賽,按照以往的經歷來看在晚上9點50左右會結束。而這場決定命運的戰役,結束的時間是將近10點半。

  這里面有加時賽的原因,更多的是雙方將本場比賽的對抗強度提升到季后賽級別之后,場上的“意外”頻發。

  趙睿的一次受傷,讓球迷的心提到了嗓子眼,好在在經過場外救助后并無大礙;

  一向好脾氣的易建聯在第四節怒氣沖沖地走向了技術席,原因是剛剛爭搶籃板中被吉倫沃特下了“黑手”,看著易建聯腫起的眼眶,不由得讓人想起了他那句“我能把他拉廢”的經典橋段;

  哈德森在兩次進攻當中連續被吹罰進攻犯規,這讓這位“宋小寶”頗為不爽;

哈德森:這也犯規?

  陶漢林在第四節6次犯規下場,又讓比賽充滿了不確定性。

  扣人心弦。

  其實在第四節還剩下18.3秒的時候,山東高速男籃還以99比97領先著對手兩分。但在常規時間還剩下0.3秒的時候,周鵬的突破造成了高速男籃的防守犯規。

  兩次罰籃,不期而至。

  “進不去進不去進不去……”山東高速陣中的劉毅,在場邊做起了櫻木花道式的手勢。

劉毅的這個手勢,讓人想起了櫻木花道

投不進投不進投不進投不進……

  周隊不愧是國家隊的隊長,兩罰全中之后,廣東隊的替補席歡呼雀躍。

  而場邊的杜鋒,有些輕蔑地搖了搖頭——他也沒有想到,這晚的山東如此地有韌性。

杜鋒:這是山東高速?怎么有點像遼寧。ㄔO計臺詞)

  計劃總不如變化

  這次的徐長鎖終于開竅

  一向被人詬病臨場指揮能力不足的徐長鎖,這次終于開了竅。這位喜歡在關鍵時刻用哈德森的菜鳥教練,在本場比賽的關鍵時刻啟用了“神經刀”吉倫沃特。

  這或許也是不得已的事情,畢竟陶漢林已經六犯離場,高速男籃的禁飛區和對手的油漆區里,總需要有一個抗臟活累活的人。

  好在,易建聯也不在。對方內線的高塔中,只剩下了年邁的蘇偉和整天被杜鋒訓斥要“硬一點”的曾凡日。

  其實當周鵬還剩0.3秒的時候走上罰球線的時候,徐長鎖就已經沖著裁判席做出了暫停的手勢。只不過,當周鵬兩罰命中并且只給高速男籃0.3秒的時刻,徐長鎖布置出來的戰術以沒進球而告終。

徐長鎖關鍵時刻叫了暫停

  高速男籃本賽季第一場加時賽,就這樣來臨了。

  但誰也想不到,第一個加時竟然是在常規賽的最后一場,對手還是強大的廣東。

  從0.3秒到1.6秒

  吉倫沃特玩了一把心跳

  加時賽還剩下1.6秒,雙方戰成了110平。手握球權的山東高速男籃,立馬叫了暫停。

  暫停后戰術確實打了出來,吉倫沃特接球后轉身跳投,皮球劃出一道詭異的弧線后大大偏離了目標。

  但高速男籃的替補席上,一片歡騰——裁判吹了犯規!而且是三分線外的犯規!

  這意味著,此前罰球全部命中的吉倫沃特獲得了3次罰球的機會。

  第一罰,不中;

  第二罰,命中;

  第三罰,故意不中。吉倫沃特想用這種辦法,把這1.6秒耗完。

  只是,還是留給了對方不到1秒鐘的時間。

  好在,廣東最后的邊線球發球直接失誤,高速男籃這才穩穩地將勝利裝入了口袋。

  過程熱血沸騰,結果出乎意料。

責編:葉開

審核:辛然

責編:辛然

相關推薦 換一換
日本一级婬片A片免费播放口