搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >體壇聚焦

今天23點迎戰沙特隊 中國男足為“抬起頭”而戰

2022

/ 03/24
來源:

北京晚報

作者:

李立

手機查看

  北京時間今晚11點,中國男足將在阿聯酋沙迦的第三方主場迎來卡塔爾世界杯預選賽亞洲區12強賽小組賽倒數第二輪較量,對手是目前暫列小組第一的沙特隊。對于已經提前出局的中國男足來說,能否在本場比賽表現出應有的拼搏精神,是球迷關注的焦點。

  3月11日,中國男足主教練李霄鵬帶隊訓練。新華社記者 張麗蕓 攝

  入籍和海外球員缺陣

  2月1日,大年初一中國隊在世預賽亞洲區12強賽小組賽第8輪比賽中客場1比3輸球,歷史上首次在大賽中負于越南隊,引發巨大爭議。幾天后,中國女足在亞洲杯上接連逆轉日、韓兩強,最終憑借頑強的拼搏精神奪得亞洲杯冠軍。短短數日,男足和女足前后反差過大,中國男足受到國內各方的猛烈批評。在這樣的背景下,3月初中國男足在?谶M行了新一期集訓,主教練李霄鵬征調了39名球員參加,然而在巴西的4名入籍球員艾克森、洛國富、阿蘭和費南多全部缺陣。此外,因為身體等原因,武磊、韋世豪等多名攻擊手也無緣25人名單,效力于瑞士草蜢隊的李磊則在中國隊抵達阿聯酋后,因出現傷病無法報到。從中國隊的比賽名單來看,與沙特一戰,鋒線攻擊手極為匱乏,僅張玉寧、劉彬彬、戴偉浚幾名球員可用。

  有拼勁的球員出場

  在這樣的壓力下,中國隊將在今晚迎來和沙特隊的比賽。昨晚,中國隊主帥李霄鵬出席了賽前發布會,并表示全隊會為榮譽而戰!皩﹃囆〗M排名第一的沙特隊,比賽將很艱苦,最近球員訓練全力以赴,非常投入,狀態也有很大提升,希望比賽能夠有好的結果!崩钕鳄i說,“雖然失去了晉級世界杯的機會,但是所有隊員必須為中國足球的榮譽而戰,這也是國家隊最近強調最多的!

  李霄鵬表示,對于最后兩場比賽,教練組的最低要求是球隊能夠表現出團隊的意志品質和堅強的戰斗精神,而他也將會在比賽中安排更有拼勁的球員出場,“這場比賽會是一場絞殺,對手希望贏球,我們也希望贏,我們會用一些比較硬朗、想拼敢拼、一拼到底的球員上去打比賽!

  此外,對于此次西征球隊攻擊手較少的問題,李霄鵬否認了外界猜測的此戰中國隊將會采取穩守反擊的言論!白闱虮荣愔,攻守平衡是非常重要的,不是我們帶的前鋒少就放棄進攻,對于進攻和防守我同樣看重!崩钕鳄i說。

  沙特隊取勝就出線

  國足想要在和沙特隊的比賽中有所作為,但客觀而言,這并不輕松。數據顯示,中、沙兩隊在此之前累計交鋒過18次,中國隊的戰績為6勝4平8負。在雙方最近11場交鋒中,中國隊僅取得2勝3平6負,完全處于下風。雙方最近一次交手同時是雙方在世預賽的最近一次交手發生在去年10月12日。在卡塔爾世預賽亞洲區12強賽第4輪角逐中,中國隊做客沙特吉達以2比3不敵沙特隊。從數據及現狀來看,中國隊與對手的實力差距顯而易見。

  此外,沙特隊目前只差3分就能提前拿到卡塔爾世界杯的入場券,因此本輪“客戰”中國隊,沙特隊將會全力以赴搶分。在這種情況下,中國隊本場比賽將要面臨的困難可想而知。因此,球隊在抵達沙迦后就一直埋頭苦練。顯然,他們自己也知道,12強賽收官階段的兩輪比賽中打出精氣神,才是讓全隊重新“抬起頭”的關鍵所在。(記者 李立)

責編:

審核:孫翔

責編:孫翔

相關推薦 換一換
日本一级婬片A片免费播放口