搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >體壇聚焦

中國女足小將張琳艷:為了夢想,我一直在努力

2022

/ 03/25
來源:

光明日報

作者:

手機查看

  2月6日,第20屆女足亞洲杯決賽的日子。在落后兩球的不利情況下,主教練水慶霞換我上場,我先是制造了一個點球,唐佳麗主罰將比分改寫為1比2,僅4分鐘后,我又以一記頭球扳平比分,當比賽即將進入加時賽之時,肖裕儀突入禁區抽射破門,中國隊以3∶2鎖定勝局。時隔16年,中國女足重回亞洲巔峰,第九次獲得亞洲杯冠軍。

  我今年21歲,參加亞洲杯前,只在國家隊出場過3次。不過,這并不影響我為國爭光、重鑄中國女足輝煌的決心。我12歲時就有一個夢想:帶領中國隊超越孫雯那個時代。我也一直在為此努力,并先后入選了多個年齡段的國家隊。

  2021年下半年,我先是代表廣州女足征戰女甲聯賽,接著代表北京女足參加陜西全運會。憑借優異表現,我的國家隊生涯也迎來新的機遇,中國女足新任主帥水慶霞把我列入2022年印度亞洲杯的23人大名單。小組賽第一場對陣中國臺北、淘汰賽對陣越南和半決賽迎戰日本,我均獲得首發出場機會。但最讓我難忘的還是在決賽中替補登場,那是我在本屆賽事中最開心的時刻。

  “作為水慶霞球隊中最年輕的球員,張琳艷在這場勝利中發揮了如此關鍵的作用,大放異彩,但看看這位邊鋒的過去就知道,這也許是命中早已注定的時刻!薄盁o論是從字面上還從象征意義上講,她都在中國足球歷史上寫下了自己的名字!眮喿懵摴倬W上的這些評語,不僅是對我和中國女足的肯定,更鼓勵我們朝著更高更遠的目標努力。

  (記者王東采訪整理)

責編:

審核:楊凱

責編:楊凱

相關推薦 換一換
日本一级婬片A片免费播放口