搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >體壇聚焦

國足前主帥陳成達去世 他是中國女足走向輝煌的奠基人

2022

/ 03/25
來源:

光明云媒客戶端

作者:

手機查看

3月24日,前中國男足國家隊主教練、前中國足協秘書長、前亞足聯副主席陳成達在北京逝世,享年93歲。陳成達1929年出生于上海。從小他便展現了對于足球的熱愛,16歲的他加入當時的上海球會“聯星”隊和上海甲組球會“精武”隊。后考入上海圣約翰大學,求學的同時繼續從事足球訓練,并先后入選上海學聯隊、上海市隊和華東區隊,1952年入選新中國的國家足球隊。

結束了球員生涯后,陳成達拾起了中國男足主帥的教鞭,成為了國足歷史上第四任主教練。上世紀70年代末,為了讓中國恢復國際足聯合法席位,時任國際足聯主席的阿維蘭熱來到中國,而英語嫻熟的陳成達成為了中國足協和國際足聯溝通的重要橋梁。1991年,在陳成達等中國足球人的共同努力下,中國承辦了第一屆女子足球世界杯。孫雯、劉愛玲、溫利蓉都是當時女足陣中的主力,也正是這屆比賽,成為了“鏗鏘玫瑰”綻放的起點。

“陳老那時對我們那一代女足隊伍的幫助特別大,幫助我們對足球由淺入深的認知和理解,特別感恩陳指導對我和鏗鏘玫瑰一代球員的教導和幫助!鼻芭銍谊犼犻L浦瑋在接受記者采訪時說,“陳指導為人正直,精通業務,認真踏實!

責編:

審核:楊凱

責編:楊凱

相關推薦 換一換
日本一级婬片A片免费播放口