搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >體壇聚焦

正好侃球丨國足逼平強敵沙特 還會挨罵嗎?

2022

/ 03/25
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  1比1,在3月24日晚間進行的世預賽倒數第二輪的比賽中,中國男足逼平了強大的沙特隊。盡管這樣的比分無法改變國足不出線的現實,可咂摸咂摸這場比賽,還是有“嚼頭”的。

  當“馮鞏之爭”“國足比賽”“李霄鵬”等關鍵詞又聚合在一起的時候,一場遲到的平局多多少少也能“擺平”一些不友好的言論。

國足戰平沙特

  看態度

  這次不拼真的要挨罵了

  國足主帥李霄鵬,在賽前發布會上說了一句“為臉面而戰”。明眼人都清楚,這位情商頗高的本土教練員暗示的是什么。畢竟,正常的說法,是為“榮譽”而戰。

  可現在的國足并沒有了榮譽,他們只能為了自己的那張“臉”去征戰——可想而知,如果本場比賽的結局是一場崩盤性的失利的話,等待國足的又會是什么。

李霄鵬

  擁有進攻屬性的歸化球員已經不復存在,蔣光太也不在場上。這一支中國男足,是標準意義上的“中國男足”。

  吳曦停賽,武磊并沒受到征召,李霄鵬此番只帶了25名球員。這一切又一切的賽前大背景,向外界訴說著本場比賽國足的困難。

  鄭錚、張琳芃、朱辰杰、高準翼,從李霄鵬后防線的選人就能看得出來,這位本土主帥在為著國足的“將來”考慮著。

  老將張琳芃一次又一次的解圍讓人看出了“中國拉莫斯”的風采;

  蒿俊閔一個滑鏟動作讓自己吃到黃牌也讓人看到了什么叫二分之一球不放棄的拼搏精神;

  小將朱辰杰關鍵時刻敢站在12碼線上也讓中國球迷多多少少體會到了什么叫做擔當;

  顏駿凌關鍵時刻的飛身封堵也讓球迷把在嘴邊已經準備好的“噴”的話語,又咽到了肚子里。

  單從拼搏精神而言,本場比賽的國足沒毛病。只是,這樣的精神來得稍微晚了一些。

  看實力

  亞洲四流的勉強掙扎

  17比2,當主裁判吹響全場比賽哨響之時,全場射門的數據被定格在此。如果不是對方的射門靴沒穿好的話,一場潰敗又會如期而至。

  半場射門8比0,沙特唯一一次射正球門還攻破了顏駿凌的十指關,這就很能說明問題。

  “兩支球隊的實力差距顯而易見,我們的隊員確實都非常努力,最后拿到1分也確實比較幸運!崩钕鳄i在賽后發布會上的話很能說明問題。

  不看國足此番12強賽的表現,單就國足目前在亞洲區的排名去分析,進軍卡塔爾世界杯的亞洲名額,也輪不到國足的頭上。

  12強賽以第四檔球隊身份去抽簽,這樣的背景,讓國足連充當攪局者的資格都沒有。

  縱觀整個世預賽晉級的規則來看,除卡塔爾之外全亞洲足協麾下的46個會員單位都要去競爭這寶貴的世界杯門票。而4.5個名額與46支球隊相比較來看,將近10比1的晉級率看起來的確是不怎么“友好”。

  更何況,國足排名在亞洲僅僅是個第九而已。

  意大利輸給北馬其頓那是“意外”;國足世預賽不出線無非就是個正常事件而已。

  想到這,或許就沒什么可爭的了。

責編:孫翔

審核:辛然

責編:辛然

相關推薦 換一換
日本一级婬片A片免费播放口