搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >體壇聚焦

正好侃球丨可憐的意大利男足 不知道他們現在被噴成了什么樣子

2022

/ 03/25
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  很難想象,一場比賽收獲28腳射門最后還失利是什么樣的遭遇。在北京時間3月25日凌晨,4屆世界杯冠軍得主意大利就給我們上演了這尷尬的一幕。在2022世預賽歐洲區附加賽C組半決賽的較量中,意大利主場0比1不敵北馬其頓,無緣2022卡塔爾世界杯。

  這已經是藍衣軍團,連續第二屆和世界杯賽場說了再見。

意大利被絕殺

  怎么老是你?

  悲催的藍衣軍團

  這一屆世預賽歐洲區預選賽,晉級規則發生了不小的變化。名額雖然從原來的12個增長位13個,但歐足聯的“玩法”,讓不確定性大大增加。

  參加歐洲區預選賽的55支球隊,分成10個小組,每個小組的頭名直接晉級決賽圈,而每個小組的第二名外加第二屆歐洲國家聯賽的前兩名,進入第二階段的附加賽。這附加賽中,產生3個晉級名額。

  很不幸,意大利就是這12支參加附加賽的球隊之一。根據分組情況,意大利同北馬其頓、土耳其以及葡萄牙分到了一個小組,這意味著意大利和葡萄牙之間,總有一支球隊注定和2022卡塔爾世界杯無緣。

  可葡萄牙戰勝了土耳其,意大利卻沒有過了北馬其頓這一關。憑借著北馬其頓陣中特拉伊科夫斯基第92分鐘絕殺,意大利連續兩屆無緣世界杯。

  這也是意大利足球隊歷史上,第一次連續兩屆世界杯都缺席。

  意大利上一次參加世界杯還是在2014年,而藍衣軍團下一屆的世界杯之旅,最快也要到2026年了。

  隊史4奪世界杯的藍衣軍團,就這樣倒下了。

  在第一階段的小組賽中,若日尼奧射失的點球,引發了這樣的蝴蝶效應。而這種絕佳機會就是不進球的窘境,也感染了意大利全隊——對陣北馬其頓的比賽,意大利全場收獲28腳射門,但就是干打雷不下雨。

  意大利的鋒線尷尬,但相比而言,意大利的門神唐納魯馬則更加悲催。

  從MVP到評分最低

  唐納魯馬從法國輸到了意大利

  2020歐洲杯,因疫情原因推遲到了2021年舉行。在那屆杯賽上,意大利憑借著門神唐納魯馬的神勇表現,捧起了歐洲杯的冠軍獎杯。

  不出意外,唐納魯馬成為了那屆杯賽的MVP。

  僅僅半年之后,這位MVP便經歷了低谷——法國杯、歐冠、世界杯,唐納魯馬在51天之內3條戰線上品嘗了被淘汰的滋味。而這三次被淘汰,也一次比一次“丟人”。

  法國杯上只是國內賽事;

  歐冠賽場上和本澤馬“斗心眼”成全了對方的帽子戲法同時讓巴黎圣日耳曼再一次倒在了八分之一決賽中;

這一次“斗心眼”,唐納魯馬完敗

  世界杯預選賽上面對對方全場只有2次射正,唐納魯馬在這次遠射的撲救上明顯存在著輕敵的思想。

  只是不知道,現在的意大利球迷在他們的社交媒體上,把這支胸前印有四顆星的國家隊噴成了什么樣子。

責編:馬婉瑩

審核:辛然

責編:辛然

相關推薦 換一換
日本一级婬片A片免费播放口