搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >體壇聚焦

四年又四年,此事仍難全 眼下的國足咱得有點“數”

2022

/ 03/30
來源:

大眾網

作者:

馬洪震

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 馬洪震 報道

  就這么結束了。北京時間3月30日凌晨,中國男足在12強賽最后一輪中0-2不敵阿曼,沖擊卡塔爾世界杯之旅徹底以失敗告終。阿曼主場不明樂器的魔性噪音和場上球員的拙劣表現,帶給觀賽者聽覺與視覺的雙重折磨,仍比不上本屆國足帶來的精神折磨痛苦。

  12強賽全部交卷,就讓我們來看下這次國足又差出了什么新花樣。

  1

  10場比賽國足1勝3平6負,僅通過絕殺越南取得一場勝利。越南也只贏了一場,贏得是國足,兩隊堪稱互送首勝的“好兄弟”。

  5

  國足最終積6分,排名小組第5。這一排名與上一屆12強賽相同,但當時國足拿到了12分。用更少的積分拿到一樣的結果,看似國足踢得更經濟實用了,但背后是巨大的退步。上一次國足把懸念保持到了最后一輪,最終與附加賽名額只有1分差距。

  19

  國足10場比賽丟了19球,與越南相伴墊底。10場比賽場場丟球,對所有對手“一視同仁”。很多球迷早前幻想的先死守穩住局面,然后通過歸化球員的個人能力偷襲對手的戰術,從第一步就宣告破產。

  4

  再看進攻端,國足共有4場比賽尷尬0射正,分別是兩戰日本,以及首輪末輪不敵澳大利亞、阿曼,國足眾將好似人均“射恐”,越南都攻破過日本球門,而很多中國球迷現在還不知日本門將是何模樣。同組其他5支球隊,所有比賽均未出現單場零射正的現象。

  91

  10場比賽900分鐘常規時間,國足僅有91分鐘處于領先狀態,可謂一直在逆風,從未能翻盤。

  1

  被寄予厚望的歸化球員,僅有洛國富打入一球,艾克森、阿蘭均無進球入賬,費南多一直被征召一直在受傷一直沒上過,他們在場上發揮的作用遠沒有在場外引起的爭論大。

  8.5

  四年又四年,國足又將開始備戰2026年世界杯,好消息是下屆擴軍,亞洲將獲得8.5個名額,壞消息是現在國足排名亞洲第9,馬上掉到第10。以國足目前的墜落趨勢,我們看不出一個“學渣”跟“擴招”有任何關系。

  到底是名額不夠還是實力不夠,我們早已知道答案。賽前有阿曼記者向李霄鵬發問,中國隊為什么沒能進入世界杯?“實力不夠!崩钕鳄i如此回答。

責編:葛思琦

審核:丁厚勤

責編:丁厚勤

相關推薦 換一換
日本一级婬片A片免费播放口