搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >體壇聚焦

12強賽收官戰國足0:2不敵阿曼 連續五屆無緣世界杯

2022

/ 03/30
來源:

中國新聞網

作者:

苑菁菁

手機查看

中新社北京3月30日電   北京時間30日,在阿曼馬斯喀特進行的2022年卡塔爾世界杯亞洲區預選賽12強賽最后一輪比賽中,客場作戰的中國男足面對阿曼隊全程陷入被動,以0:2完敗,從而以1勝3平6負積6分排名小組倒數第二,連續五屆無緣世界杯。

北京時間30日凌晨結束的世預賽亞洲區12強賽中,中國男足0:2負于阿曼。中國隊在10場比賽中,1勝3平6負,積6分結束了本屆世預賽的征程。圖片來源:視覺中國

本場比賽前,中國隊和阿曼隊都已失去晉級卡塔爾世界杯的希望。主場作戰的阿曼隊展現出更好的競技狀態,十分渴求以一場勝利結束本屆12強賽征程。開場后不久,阿曼隊就向中國隊球門發起猛攻。

第9分鐘,阿曼隊持續施壓,哈爾西從右路突入禁區后回傳,葉海亞拔腳怒射擊中橫梁。第11分鐘,國足防線再次出現漏洞,阿曼隊打出精妙配合,阿拉維在禁區左側兜射直掛遠門柱死角,阿曼隊取得1:0領先。

第44分鐘,阿曼隊利用定位球再次攻破國足球門,但因越位在先被判進球無效。易邊再戰后,中國隊連續作出換人調整以加強進攻,但收效甚微。

阿曼隊攻勢不減,第73分鐘,阿曼隊在后場斷球后發起反擊,國足左路防線出現明顯漏洞,法瓦茲插上單刀破門,幫助球隊以2:0鎖定勝局?v觀全場比賽,國足7次射門無一射正,阿曼隊11次射門4次射正。

國足主帥李霄鵬賽后表示,本場失利在情理之中,未來要著眼于提升比賽節奏。對于沖擊世界杯失敗的原因,李霄鵬認為主要還是實力不夠!艾F在最重要的是球隊的比賽節奏需要提升,最后兩場比賽都是被對手拖著打,我們還有很多事情要做!

至此,世預賽12強賽階段賽事全部結束,中國隊進9球丟19球,獲得1勝3平6負積6分排名B組第五。亞洲區伊朗、韓國、日本和沙特四支球隊直接晉級卡塔爾世界杯,A組第三阿聯酋隊和B組第三澳大利亞隊將參加附加賽。(完)

責編:

審核:王逸群

責編:王逸群

相關推薦 換一換
日本一级婬片A片免费播放口