搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >體壇聚焦

正好侃球丨高速控衛王汝恒因傷缺席季后賽 小將文雁行或臨危受命

2022

/ 03/31
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  記者從高速男籃俱樂部了解到,球隊已經從順德賽區出發抵達南昌,備戰即將開始的CBA季后賽。不過球隊控衛王汝恒肩部受傷,返回濟南進行治療。這意味著,這位擁有總冠軍戒指的成員將缺席季后賽。

  留給徐長鎖的難題,又多了一道。

  本賽季,王汝恒的數據出現了不同程度的下滑——從場均8分到5.5分就可見一斑。

  但作為老隊員,尤其是作為擁有總冠軍經驗的球員,王汝恒此番缺陣勢必對山東高速男籃季后賽之旅造成影響。

  菜鳥賽季的徐長鎖,這次必須要做出改變。

  根據徐長鎖的用人喜好,高速陣中常用的控球后衛還剩下哈德森與高詩巖。但因為外援使用規則的影響,高詩巖需要更多地同吉倫沃特搭檔;而哈德森在場上時,陳培東等后場球員也會獲得相應機會。

  不過,38歲的哈德森體能一直是問題;高詩巖在受傷后狀態有所起伏也有目共睹。在這樣的情況下,想要僅僅憑這兩位控球后衛梳理球隊一整場的進攻顯然不現實,徐長鎖也勢必會做出調整。

  可以選擇增加場上高度,啟用更多的內線球員。但這樣的方式對于高速來說并不現實,畢竟他們面對的深圳男籃本身就是外線進攻兇悍的球隊,而一旦高速男籃在節奏上跟不上對手,那么失利也是可以預見的事情。

  更何況,在內線上能和“大鳥”沈梓捷掰掰腕子的,高速陣中目前也僅僅只有一位陶漢林而已——吉倫沃特、賈誠、焦海龍,都屬于“飄著打”的選手。

  除了哈德森和高詩巖之外,高速陣中還有文雁行這樣年輕的組織后衛。作為1995年出生的中生代球員,文雁行在2016-17賽季升入一線隊,不過在不同時間段中高速陣中都有著更加成熟的控球后衛,讓文雁行的機會并不多。

文雁行

  張慶鵬、勞森、哈德森、高詩巖、王汝恒、張輝,在文雁行之前,高速陣中出名的控衛也不在少數。

  不過在王汝恒受傷以后,文雁行或許就會以作風強硬、態度積極的風格成為徐長鎖啟用的重要球員。

  從數據上看,文雁行本賽季出戰9次,場均出場時間8.8分鐘,在有限地出場時間里,文雁行可以砍下4分外加1.2個助攻的數據。更重要的是,文雁行的進攻效率高達131.5,高出全隊的114.4。

  進攻效率,自1977-78賽季后引入NBA,用于球員身上衡量的是該名球員在場時球隊每100回合得分;而如果這項數值用來衡量球隊的話,指的是球隊每百回合得分。

  值得一提的是,131.5的進攻效率,在全隊也是最高。

責編:高娜

審核:丁厚勤

責編:丁厚勤

相關推薦 換一換
日本一级婬片A片免费播放口