搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >體壇聚焦

正好侃球丨死亡之組出線形勢沒啥懸念 梅羅相遇最少要等到半決賽

2022

/ 04/03
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  北京時間4月2日00:00(卡塔爾當地時間1日19:00),2022世界杯抽簽分組進行,果然又出現了“死亡之組”——西班牙與德國分到了E組,成為了此番抽簽的最大看點。

  不過,從分組情況來看,西班牙和德國想要從E組攜手突圍也絕非難事。畢竟在那個組里的其他成員只剩下了日本和洲際附加賽2的勝者暨哥斯達黎加和新西蘭之間的一支。

世界杯分組情況

  “死亡之組”成色不佳

  抽簽結果出爐后基本能預測誰能晉級

  歷屆世界杯抽簽最被津津樂道的,當屬“死亡之組”。而出現死亡之組的原因很簡單,因世界排名或者名額不足原因讓某支公認的豪強從一檔球隊滑落到二檔甚至是三檔球隊之后,他們與一檔球隊分到哪個組,哪個組基本上就會被稱為“死亡之組”。

  在世界杯歷史上比較出名的死亡之組有2002韓日世界杯F組,那個組里有阿根廷、英格蘭、瑞典以及尼日利亞;

  2014巴西世界杯B組,那個組里有西班牙、荷蘭、智利、澳大利亞;

  2014巴西世界杯D組,在那個組里有著意大利、英格蘭、烏拉圭、哥斯達黎加......

  以2014巴西世界杯D組為例,意大利是4次世界杯冠軍獎杯的獲得者、烏拉圭兩次奪得世界杯冠軍、英格蘭在1966年站在世界杯最高領獎臺,三支前世界杯冠軍爭奪兩個晉級名額,難度可想而知。

  不過此番西班牙和德國分到一組,其結局基本能預料到——無論是日本、還是新西蘭與哥斯達黎加之間的勝者,都對這兩支球隊造成不了太大的威脅。

  當然,除非西班牙和德國“學”意大利,關鍵時刻掉鏈子。

世界第六意大利這次又沒進世界杯

  歐洲和南美洲的豪強此番的簽位都還不錯,英格蘭被分到了B組,同組的是美國、伊朗和歐洲區附加賽勝者——不管是威爾士、烏克蘭或是蘇格蘭最終從附加賽突圍,英格蘭隊在本組都具有實力上的優勢。

  衛冕冠軍法國隊抽到了上半區的D組,同組還有丹麥、突尼斯,以及尚未決出的洲際附加賽名額,屆時不管該組最后一個名額是澳大利亞、阿聯酋或是秘魯隊,都很難阻止法國成為小組頭名——更有意思的是,在法國隊史上兩次奪得世界杯冠軍的經歷中,高盧雄雞都和丹麥分到了一組。

  丹麥童話,在高盧雄雞面前成為了“陪襯”。

2018法國奪冠時和丹麥分到了一組

  荷蘭和一檔球隊、東道主卡塔爾分到了一組,這使得橙衣軍團最大的目標無非是“保住”小組第一即可,這樣他們能確保在八分之一決賽中大概率避免和英格蘭相遇。

  再來看看下半區暨E-H組的分組情況,H組葡萄牙大概率成為小組第一、G組巴西很有可能一騎絕塵,只有E組和F組小組第一多多少少有些懸念——E組西班牙和德國兩大巨頭相愛相殺、F組存在著比利時和克羅地亞兩支勁旅。

  這么來看,其實16強會花落誰家基本上能夠見了分曉。

  看誰先掉鏈子

  梅羅相遇至少要到半決賽

  不出意外,本屆世界杯將要成為梅西和C羅的最后一屆世界杯。外界對于絕代雙驕能否在世界杯上再次相遇,充滿著期待。

  畢竟,當兩位大咖從西甲離開后,哥倆的對決已經很難再看到了。本以為此番歐冠賽場上C羅效力的曼聯和梅西效力的巴黎能夠相遇,可哥倆的球隊在哥倆還沒相遇之前紛紛被對手淘汰。

  阿根廷所在的C組,想要進入淘汰賽并不難。但阿根廷很有可能在八分之一決賽中碰上法國,就算是沒有高盧雄雞的“追殺”,阿根廷在四分之一決賽中也有可能碰上英格蘭或者荷蘭這樣的球隊。

  C羅的日子也不怎么好過,首先他們要在確保小組出線的情況下避免在八分之一決賽中碰上巴西;其次就算是葡萄牙殺入八強,那么德國、西班牙、比利時、克羅地亞這四支球隊中的一支球隊大概率將會成為他們的攔路虎。

  如果阿根廷和葡萄牙能夠在上述情況下突圍,那么本屆世界杯也已經進入到半決賽這樣白熱化的階段了。

  這次就看37歲的C羅和35歲的梅西,誰先“掉鏈子”。

梅羅相遇

  亞洲球隊當看客

  和荷蘭一組的東道主竟然是最好的簽位

  本屆世預賽,一共給了亞洲4.5個名額,這其中卡塔爾作為東道主直接出線并不占據名額。

  卡塔爾、日本、韓國、沙特、伊朗,這是已經獲得世界杯資格的亞洲球隊;而澳大利亞和阿聯酋的勝者,還需要同秘魯一決高下后決定誰能獲得最后的世界杯門票。

  所以這里暫且不提澳大利亞和阿聯酋,畢竟這哥倆同南美洲第五的較量大概率“兇多吉少”。

  先來看看日本,這支腳下功夫還不錯的球隊被分到了E組,同組中存在著德國和西班牙。盡管日本曾經在世界杯比賽上把比利時逼上了絕境,但此番從德國和西班牙身上搶下名額看似成為了一件不可能的事情。

日本在上屆世界杯賽場上把比利時逼上了絕境

  再來說說韓國,太極虎軍團同組有歐洲杯冠軍葡萄牙、兩次世界杯冠軍獲得者烏拉圭,想要擠掉這哥倆也不是什么大概率的事件。

  伊朗更不用多說,自己世界杯的資格能否保住還模棱兩可;更何況無論是英格蘭、美國亦或者是蘇格蘭、威爾士、烏克蘭之間的勝者,在伊朗面前都是“保平爭勝”的主。

  其實最慘的應該是沙特,小組中的阿根廷是不可逾越的高山;而墨西哥和波蘭在沙特面前,也是“大哥般”存在。

  相對來說,卡塔爾的目標更加明確——在厄瓜多爾和塞內加爾身上做足功課,可以讓東道主有望以小組第二的身份出線。

  這么看來,東道主和橙衣軍團被分到了一組,竟然成為了亞洲球隊中運氣最好的一個。

責編:解西偉

審核:丁厚勤

責編:丁厚勤

相關推薦 換一換
日本一级婬片A片免费播放口