搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >體壇聚焦

正好侃球丨偽三巨頭的無奈 湖人今年和季后賽說了再見

2022

/ 04/07
來源:

大眾網

作者:

潘雯 鄭昊

手機查看

(記者:潘雯 鄭昊 編輯:趙洪棟 部分視頻來源:騰訊體育、虎撲體育等)
(版權所有,未經許可請勿轉載)

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  4月6日,隨著馬刺戰勝掘金,湖人不敵太陽,參加季后賽附加賽的西部球隊全部確定,鵜鶘、馬刺搭上末班車,位列西部第11位的湖人無緣季后賽。

  從2020年的NBA總冠軍到上賽季的一輪游,再到現在的徹底無緣季后賽,紫金軍團只用兩年時間,就從巔峰到了谷底。

  很難想象,當37歲的詹姆斯打出了職業生涯場均第二高分的時候,“老皇帝”也帶不動這支球隊了。

  湖人,你怎么了?

  “偽三巨頭”的戰役

  如果說詹姆斯、戴維斯、威斯布魯克三名球員組成的陣容是“偽三巨頭”的話,我相信肯定有很多人不同意。畢竟,這哥仨基本上都能鎖定一個名人堂的席位。

  “老皇帝”“濃眉哥”“忍者神龜”,三位大咖在中國的粉絲不在少數。

  而之所以說哥仨是“偽三巨頭”,是因為這哥仨本賽季并沒有產生什么化學反應——無論是從登場時間還是哥仨的打法來看,三名大咖1+1+1的數學題,得到的答案是小于3。

  整個賽季,戴維斯只打了40場比賽、詹姆斯出勤率為職業生涯的第三低,威少倒是打了78場比賽,可三人同時在場上的場次總共只有21場。而就這21場比賽,湖人隊的戰績也僅僅只是11勝10負,勝率勉強剛過50%。

威少

  單純就登場時間而言,湖人的“三巨頭”,變成了《圣斗士星矢》中的“冥界三巨頭”——無論是艾亞哥斯、米諾斯亦或者是拉達曼提斯,其實力都不可小覷,可哥仨偏偏就是各自為戰。

  三巨頭登場時間的縮短讓他們無法“合體”帶領球隊前進,而詹姆斯與威斯布魯克都需要持球進攻,讓三巨頭的化學反并沒有實際形成。

  讓我們再來看看湖人本賽季“墮落的”時間軸。

  250天前,奇才將威斯布魯克交易至湖人;

  245天前,“甜瓜”安東尼和湖人簽下了一年的合同;

  168天前,湖人揭幕戰不敵勇士;

  109天前,戴維斯膝蓋受傷;

  101天前,圣誕大戰湖人不敵籃網;

  48天前,戴維斯右腳踝扭傷預計傷停兩周;

  18天前,威斯布魯克大心臟命中絕平球幫助湖人進入加時并力克猛龍;

  2天前,湖人不敵掘金,六連敗后季后賽形勢岌岌可危;

  2022年4月6日,湖人不敵太陽徹底無緣本賽季季后賽。

  押寶三巨頭以慘敗告終

  在NBA中,一支球隊擁有三名球星甚至是三名巨星后,其實力“一般”會瞬間攀升至聯盟頂尖。

  2007年凱文·加內特、雷·阿倫、保羅·皮爾斯組成了凱爾特人三巨頭。綠衫軍的這樣的操作,讓凱爾特人成為進入新世紀后三巨頭打法的“鼻祖”。

  熱火三巨頭很快橫空出世,勒布朗·詹姆斯、德懷恩·韋德、克里斯·波什的合體,讓熱火在這個時期兩次站在聯盟之巔。

  騎士三巨頭勒布朗·詹姆斯、凱文·樂福、凱里·歐文;籃網三巨頭杜蘭特、哈登、歐文……一時間,三巨頭的打法風光無限。

  此番湖人引進威少,在賽季前并不被人看好——威少并非是一個投射能力很強的球員,同時他很需要支配球權。這樣特點的巨星并非是此前圍繞詹姆斯組隊的最佳拍檔,最后事實證明確實如此。

  而紫金軍團在賽季中期并非沒有想過交易威斯布魯克,只不過威少的“大合同”成為了絆腳石。

  作為湖人的主帥,沃格爾曾率領湖人在2020年奪冠,成為隊史又一位功勛主帥。但湖人止步上賽季季后賽首輪,如今又被擋在季后賽大門之外,沃格爾執教湖人首個賽季便奪冠的神奇已然不在,外界更多是對他技戰術安排、選人用人的質疑聲。

責編:馬洪震

審核:馮世娟

責編:馮世娟

相關推薦 換一換
日本一级婬片A片免费播放口