搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >體壇聚焦

正好侃球丨亞冠的兩場慘敗 吃紅牌就開除是不是有點太重?

2022

/ 04/17
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  兩場慘敗,不期而至。在4月15日舉行的兩場亞冠小組賽中,代表中國足球俱樂部出戰的山東泰山和廣州隊一共輸給了對手12個球。

  一場0比7,一場0比5,兩場比賽單就比賽結果而言,有些扎眼。

  賽后兩種聲音接踵而至,一種是拿青年軍參加這樣的比賽“丟人”,且沒有什么實際鍛煉效果;另外一種則是上升到“大義”的角度,稱在當前的大環境下能夠派出球隊參賽,已經向外界證明著中國足球目前“還活著”。

  的確,中國足球“還活著”就是最重要的事情。

  前有國安,后有泰山。兩支中國足球的傳統勁旅連續兩年先后在亞冠賽場交出了慘不忍睹的答卷,而答卷的內容都是0比7。

  答卷的“創作者”,是兩支球隊的年輕球員。

  轟轟烈烈的金元化足球,擠壓了不少國內本土球員的登場時間。而當當打之年的本土球員登場時間都無法保證的前提下,年輕小將在國內賽場上獲得的鍛煉機會更是少之又少。

  在絕對實力同對手差距巨大的前提下,“擺大巴”的防守體系其實是不存在的——你怎么守,都守不住對方的狂轟亂炸。

  與中超聯賽的開賽時間“撞車”、封閉賽會制,亞冠比賽在中國俱樂部面前已成了“雞肋”。甚至當中超各支球隊為了生存去和中國足協“討價還價”的時候,已經沒有幾支球隊有精力去顧及洲際賽場了。

  長春亞泰退出資格賽,上海海港放棄正賽。當參加亞冠比賽需要花費大量人力物力財力精力,且要面臨潰敗的情況下,山東泰山和廣州隊最起碼還有面對“輸”的勇氣。

  當然,兩支俱樂部也是有目的的。

  廣州隊在經歷了巨大的財政危機后,未來需要恒大足校的這幫年輕球員去打拼;

  作為國內青訓的佼佼者,山東泰山也需要讓自家的孩子在洲際賽場上“見見世面”。

  和強大的對手交手且人家還不放水的正賽,遠比花大價錢“買”對手踢一場友誼賽要劃算得多。

  泰山和廣州,最起碼證明著中國足球后繼還有人。只不過,水平還是一樣差勁而已。

  成長的階段,“學費”是必然的。

  泰山和廣州隊的兩場亞冠,除了在比分上都是慘敗以外,還有一點如出一轍——兩支球隊的年輕門將,都在比賽中犯下了致命的失誤。

  山東泰山對陣大邱FC,第19分鐘,門將曹政在接隊友回傳球時腳底拌蒜,直接送了大禮,大邱隊前鋒澤卡笑納大禮,輕松推射空門得手。

  廣州隊對陣柔佛DT。上半場第13分鐘,廣州隊門將何立攀接高空球失誤,自擺烏龍導致失球。

兩位門將的失誤

  兩位門將一位20歲一位21歲,看年齡已經不算是“孩子”,但在中國足球的大環境下,沒有什么大賽經歷的二人面對著對方的狂轟亂炸,心態失衡導致出現失誤在所難免。

  只是,廣州隊的那張紅牌,吃得很不應該。在與柔佛的比賽中,廣州隊中衛關浩津因為倒地后一腳附加動作踢向貝格松頭部,被當值主裁出示紅牌直接罰下。而廣州隊16日也發布官方聲明,對關浩津做出通報批評并立即開除的處分,并給予教練組通報批評,主教練降三級工資,助理教練降一級工資的處罰。

  可一張紅牌就開除,這樣的處罰是不是太過于嚴重了?

這樣的犯規有點過,可開除的處罰同樣是有點過火了

責編:馬洪震

審核:辛然

責編:辛然

相關推薦 換一換
日本一级婬片A片免费播放口