搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >體壇聚焦

正好侃球丨關浩津開除對比韋世豪停賽,廣州隊“雙標”了?

2022

/ 04/17
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  或許95年的廣州隊球員關浩津怎么也不會想到,自己會因為一張紅牌被開除;而廣州隊恐怕也沒搞明白,為什么自己開除一名球員會在短時間內上了熱搜。

  既然廣州隊按照隊規較真,那么咱們也不妨“較真”一下。那個往嚴重里說有些故意傷人的動作,到底能不能夠達到被開除的處罰標準。

  4月15日,亞冠小組賽廣州隊與柔佛DT的比賽進行到68分鐘,廣州隊球員關浩津犯規后又用附加動作踢到對手頭部,被紅牌罰下。

關浩津犯規瞬間

  4月16日,廣州隊官方公告顯示,2022年4月15日,亞冠聯賽首場小組賽,球員關浩津在比賽期間嚴重犯規,被紅牌直接罰出場,嚴重違反了《廣州足球俱樂部球員“三九”隊規》。教練組管教不嚴,嚴重違反了《廣州足球俱樂部教練組“雙十”隊規》。為從嚴管理,懲前毖后,經俱樂部研究決定: 一、給予球員關浩津通報批評并立即開除的處分。 二、給予教練組通報批評,主教練降三級工資,助理教練降一級工資的處罰!

  公告上寫得很明確,關浩津違反了球隊“三九”隊規,所以給出了開除的處分。對于這樣的處罰,95年的關浩津回應倒也爽快——尊重俱樂部的決定并向外界道歉。

  廣州隊所謂的“三九”隊規,暨“九必須”“九不準”“九開除”。按照目前給予關浩津開除的處罰來看,關浩津是違反了“九開除”中其中的一項。

  1、挑戰主教練權威者,開除;2、聯賽期間抽煙、喝酒者,開除;3、使用違禁藥物者,開除;4、嚴重違反作息要求者,開除;5、參與假球、賭球者,開除;6、長期消極比賽者,開除;7、嚴重損害公司品牌形象者,開除;8、嚴重違背職業道德者,開除;9、有任何違法犯罪行為者,開除!熬砰_除”的九項行為,在隊規中寫得很清楚。

廣州隊的“三九”隊規

  顯然,如果是硬靠的話,關浩津違反的是第七條和第八條;而明眼人一眼也能看出來,這也是“硬靠”的。一張因為不冷靜行為吃到的紅牌,其實沒必要上升到“嚴重”的高度上。

  “亞冠賽場上的紅牌犯規動作,本意是奔著球解圍,但被對方身體擋住沒看到球的位置,一瞬間沒能收住動作!睙o論關浩津的解釋是“真心實意”還是“口是心非”,這件事情無非就是球場上的一次嚴重犯規而已。

  于漢超當年被恒大開除,原因是私自涂改車牌已經觸犯了法律,這一點和“九開除”上的第九條完全吻合無可厚非。

  而此番廣州隊開除關浩津之所以引起如此大的輿論反響,是因為廣州隊存在著“雙標”的處罰態度——2019年中國杯賽場上,廣州隊隊員韋世豪背后飛鏟烏茲別克球員舒庫羅夫,導致后者右腳踝骨折,傷缺3個月之久。廣州隊當時宣布韋世豪因違反“三九”隊規,停賽一個月,并到俱樂部行政人事部報到,進行深刻自我反省檢討。一個月后韋世豪正常歸隊參賽,而這次關浩津卻被直接開除。

韋世豪犯規瞬間

  按照名氣相比,關浩津肯定比不過韋世豪;

  按照球隊生存狀況來看,現在的廣州隊其經濟實力已經遠不如當時恒大時代那么“豪橫”。

  當這兩個關鍵詞擺出的時候,一種“陰謀論”的聲音出現了——廣州隊因為財政緊缺,將關浩津開除。

  畢竟,韋世豪和關浩津的行為都是嚴重犯規?蔀槭裁匆粋留下了,一個卻被“立即”開除?

責編:馬洪震

審核:辛然

責編:辛然

相關推薦 換一換
日本一级婬片A片免费播放口