搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >體壇聚焦

正好侃球丨亞冠賽場接連慘敗 泰山和廣州都輸在技不如人

2022

/ 04/20
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  從0比7到0比5,山東泰山兩場亞冠比賽輸掉了12個球;

  從0比5到0比8,廣州隊兩場亞冠比賽被對手打進了13個。

廣州隊慘敗

  一支是青訓起家的橙衣軍團,一支是金元化足球時期的絕對霸主。兩支對足球理念理解不一的球隊,這一次同樣派出了青年軍,同樣收獲了慘敗。

  “為什么要派青年軍參賽?”“為什么不派預備隊外加幾名替補參賽?”“為什么還要參賽?”“輸這么多不丟人嗎?”兩場比賽看似慘不忍睹的答卷交出后,各方質疑已經接踵而至。

  其實沒什么大不了的,就是這幫足球小將們踢不過人家而已。

  參加本賽季亞冠比賽的四支中超球隊,分別是山東泰山、上海海港、廣州隊以及長春亞泰。因疫情原因,海港和亞泰兩支球隊在亞冠正賽以及資格賽開始前選擇了退賽。剩下的兩支球隊,是山東泰山和廣州隊。

  無論是從人員配置還是資金儲備,山東泰山都是這4支球隊中最頂尖的存在。而這使得泰山隊似乎成為了這四支球隊中“最應該”出征亞冠的,更成為了“最不應該”慘敗的球隊。

  可現實就是這樣,這支平均年齡不滿20歲的青年軍因為經驗不足外加實力不夠,在洲際賽場上輸了個體無完膚。

  當從0比7到0比5之后,外界的態度從批評變成了鼓勵。從當時門將曹政的致命失誤到第二場易縣龍等人有著些許亮點,這些進步已經足夠明顯。

  當從0比5到0比8,外界對于廣州隊的態度仍然頗嚴厲。從關浩津紅牌被開除,到創造中國足球隊在亞冠賽場上最大敗績,“丟人”的標簽貼到了這幫年輕球員的身上。

  幾乎沒有任何大賽經驗的兩支球隊,在正賽上面對強大的對手也只能靠著精神毅力去“拼”而已。而現實生活并不存在什么“主角光環”,在絕對實力比對手差了不止一個檔次的背景下,慘敗輸球是可以理解并且可以接受的。

  還是那句話,中國足球需要先“活著”,再去考慮那些“面子上”的事情。

  賽會制變為主客場制;

  欠薪問題解決;

  梯隊建設完善;

  俱樂部硬件軟件設施功能齊全......

  這些,都需要時間。

  在沒有時間“積累”的前提下,亞冠這塊“雞肋”,其實并不用放到上綱上線的層面上。

  就是踢不過人家而已。

責編:馬洪震

審核:丁厚勤

責編:丁厚勤

相關推薦 換一換
日本一级婬片A片免费播放口