搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >體壇聚焦

正好侃球丨299天的堅持 成長道路上不僅只有狂風暴雨的打擊

2022

/ 04/24
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  今天晚上,泰山隊本賽季亞冠第四場小組賽比賽就要打響,對手是獅城水手隊。雙方在此前21日的交手中0比0互交白卷,那場平局也讓泰山隊在經歷了小組兩連敗之后拿到了首個亞冠聯賽積分。

泰山0比0戰平獅城水手

  這場比賽往大了說,是中超球隊在亞冠賽場上的強心劑——在上個賽季國安在亞冠小組賽1比1戰平連城FC之后,中超球隊時隔299天再次在亞冠賽場上收獲積分;在此之前,中超球隊在亞冠賽場上已經收獲了15連敗。

  本賽季參加亞冠聯賽的4支球隊因為受到大環境的影響只剩下了山東泰山和廣州隊兩支球隊。同樣因為亞冠賽程賽制大概率與中超聯賽“撞車”的緣故,這兩支球隊只能派出年輕小將前往各自比賽場地練兵。

  前兩場比賽,泰山從0比7到0比5;廣州從0比5到0比8。4場比賽,兩支青年隊的小將交出了被狂灌25球的答卷。也正是在這樣的背景下,某些自媒體甚至是“大號”便拿這樣的成績單“說話”了。

  “晚上19點,中國男足0-25慘案,破55年恥辱紀錄”;

  “中國男足0比12輸給馬來西亞”。

某大V針對兩場比賽所起的“標題”

官方辟謠

  自媒體上兩個足夠勁爆的標題,瞬間讓這兩篇文章火得不輕快。

  這兩個標題中的“爆點”,都是用惡意剪輯拼湊的首發博人眼球——0比25慘案是山東泰山和廣州隊的青年軍在4場比賽中因為實力的絕對差距導致的后果;中國男足0比12輸給馬來西亞則是因為泰山和廣州以小打大分別對陣韓國的球隊和馬來西亞的球隊,結果最終是0:5和0:7。而標題直接將主角替換為中國男足,兩場比賽的比分一疊加變成了中國男足0比12輸給馬來西亞。

  這樣博人眼球,實在是沒意思。而兩位百萬級別的自媒體大V,也因為這兩場比賽后創作的文章而被永久封號。

  在中國足球經歷寒冬的大環境下,“踩”甚至“罵”成為了外界對于中國足球一貫態度。也正是這種極端的態度,似乎能讓任何敢站出來批評中國男足的“關注者”都一炮而紅。

  可U21的泰山小將外加廣州隊的青年軍,目前的實力根本不能和中國男足去掛鉤。當我們以極端苛刻的態度去指責中國男足的時候,小將們的成長環境也遭受到了極大挑戰。

  曹政在首輪比賽后的致命失誤被外界噴得狗血淋頭;

  關浩津首輪染紅之后,外界又對這位球員一眾指責。

  可通過三場比賽不難看出,無論是山東泰山還是廣州隊,其表現一場比一場好。

  曹政在第三場比賽零封對手后受到了亞足聯的官方肯定,稱“山東的整體防守和門將的貢獻幫助他們拿到了小組賽的第一個積分”;

  廣州隊的門將何立攀在小組賽第三場比賽中貢獻9次撲救,幫助球隊“體面”輸球,從而入選了第三輪的最佳陣容。

  這一切,都是進步。

  成長的道路上肯定會面臨著外界狂風暴雨般的“肆虐”,當然這幫小將也理應受到春風般的呵護。

  平一場,進一個,贏一場。無論是小將還是中國足球,都要一點點地慢慢來。

責編:張明月

審核:丁厚勤

責編:丁厚勤

相關推薦 換一換
日本一级婬片A片免费播放口