搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >體壇聚焦

朱婷:我還想打兩屆奧運會

2022

/ 04/26
來源:

北京日報

作者:

手機查看

本報記者 孔寧

北京時間4月24日,中國女排著名球星朱婷在個人微博上分享了自己首次跑短程馬拉松的經歷。這意味著術后的朱婷狀態恢復不錯,她也曾在之前接受采訪時明確表示,自己還想再打兩屆奧運會。

雖然前不久公布的新一屆中國女排大名單中沒有朱婷的名字,但廣大球迷仍對朱婷重披國家隊戰袍抱有期待。朱婷此前成功完成了右手手腕手術,正在西班牙巴塞羅那進行康復。她的恢復情況顯然不錯,不僅現場觀看網球比賽,還參加了巴塞羅那馬拉松賽的10公里組比賽。

馬拉松比賽當天,朱婷身穿一件綠色跑步衫,上面別著“21983”號,伴隨著音樂,在歡樂的人群里享受著跑步的快樂。她說:“開跑啦!開跑啦!這是我人生的第一個馬拉松!”在跑到8公里處后,朱婷還說:“8公里!8公里!8公里!”最終,她順利完成了短程馬拉松的比賽。賽后的朱婷非常興奮,十分享受這次特殊的經歷!瓣犖槔镉型浦⒆拥,還有牽著狗的,太好玩了!1小時03分鐘跑完,很爽!彼f,“主要是人特別多,跑的時候,兩側人就刷刷地往前沖。跑完后,我感覺腿有點沉,但還是感覺挺不錯的,很舒服!

朱婷選擇在手術后繼續留在歐洲休養,是為了便于觀察歐洲高水平排球聯賽,為日后成長提供更多經驗和助力。此外,朱婷希望未來能夠效力歐洲的職業聯賽,更好地保持競技水平,也可以在回歸中國女排后,為國家隊做出更大貢獻!拔視劝褌魏,然后給自己放一個假,讓自己沉靜下來!敝戽谜劦轿磥泶蛩銜r說,“只有先離開一段時間,再來面對排球,認識程度才會有新的提升!币虼穗m然她目前并不在新一期中國女排大名單中,但她很清楚當下的目標,那就是踏實地養好身體,調整好心理狀態。

眼下朱婷26歲,正值當打之年。雖然在國手生涯的早期就取得了一連串佳績,但朱婷并未滿足,不想就此止步。在她心里,始終將自己作為中國女排的一員來看待。她表示,還會力爭重返國家隊,為中國女排努力奮斗,未來至少還要再打兩屆奧運會。而在新任中國女排主帥蔡斌的戰術構想里,未來的中國女排要實現“多點開花”,那時再加上傷愈歸隊的朱婷,中國女排必將如虎添翼。

責編:

審核:王逸群

責編:王逸群

相關推薦 換一換
日本一级婬片A片免费播放口