搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >體壇聚焦

2022賽季中國足球職業聯賽政策公布:中超無隊退出 實行“升3降3”

2022

/ 04/26
來源:

新華社

作者:

手機查看

新華社北京4月25日電 中國足協25日在官網公布了2022賽季中國足球三級職業聯賽參賽球隊名單及相關政策。中超聯賽沒有俱樂部退出,按計劃擴軍至18支參賽球隊,實行“升3降3”的升降級政策。青島隊和貴州隊退出職業聯賽,由新疆天山雪豹隊和北京理工大學隊遞補參加中甲聯賽。U19國青隊將參加中乙聯賽。

據介紹,2022賽季中超聯賽和中甲聯賽規模均為18家俱樂部,中乙聯賽規模為20支球隊(含U19國青隊)。中超聯賽執行“升3降3”政策,中超倒數后三名直接降入中甲,中甲前三名直接升入中超。中甲聯賽和中乙聯賽則分別實行“升3降3”和“升4降2”的升降級政策。

轉會注冊方面,中超和中甲俱樂部第一個國內轉會注冊窗口為2022年3月15日至4月29日,第二個窗口暫定為2022年8月1日至8月31日;涉外轉會注冊第一個轉會窗口辦理時間為2022年3月15日至4月15日。

新賽季三級職業聯賽沒有國內球員轉會名額限制。第一個轉會窗口各中超俱樂部可注冊外援數量不得超過6名,各中甲俱樂部可注冊外援數量不得超過3名。中超俱樂部每場可報名最多5名外援,同時上場最多4名外援。中甲俱樂部每場可報名3名外援,同時上場最多2名外援。

中超、中甲俱樂部每場比賽應有1名U23球員始終在場,中乙俱樂部每場比賽應有1名U21球員始終在場。為做好杭州亞運會備戰工作,中超、中甲俱樂部如有球員入選U23國足,在球隊集訓、參賽及防疫隔離期間可不執行U23球員出場政策。

如俱樂部被U23國足征調超過2人,相關俱樂部可享受多人征調補償政策:被征調2名球員時,俱樂部同時報名人數可增加1人;被征調3名球員時,俱樂部同時報名人數可增加2人;被征調4名球員及以上,相關俱樂部每場比賽的對手最多同時上場3名外援。

受疫情影響,目前三級職業聯賽尚未確定開賽時間、賽程及比賽舉辦地。

責編:

審核:王逸群

責編:王逸群

相關推薦 換一換
日本一级婬片A片免费播放口