搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >體壇聚焦

國腳張玉寧回懟自媒體:我依然每天吃海參,感覺很好!

2022

/ 04/26
來源:

中新體壇微信公眾號

作者:

劉湃

手機查看

張玉寧社交媒體截圖

國足世預賽已結束近一個月,但網絡上關于國足的罵戰還沒止息。

25日深夜,國腳張玉寧發文回懟自媒體和“噴子”:

這是我們疫情后第6次歸國隔離,這次在海南封閉21天,中午36度直曬11:00在訓練,就憑你截取了熱身的視頻就可以煽動不明真相的人隨意嘲諷我們,你們是有多么無知?

對了還要告訴你們,我依然每天堅持吃海參,感覺很好,以后想要血口噴人的直接找這條微博,我會耐心解答你們對于加強身體對抗的疑惑,也可以面對面與你交流如何增強對抗能力。

他還在評論區中回復網友:“this is personal,我沒想證明或者回擊什么,我就是想用他的方式和他干,僅此而已!”

自媒體視頻評論區。

張玉寧的這番回擊,源于某電視臺記者個人自媒體賬號發布國足訓練拉伸的視頻,配以“采用魔鬼式訓練方法刻苦訓練的中國男足”文字。目前,這條視頻已經下架。

但從張玉寧轉發的該視頻評論區截圖中仍然可以看到,有網友嘲諷說:“幼兒園的小朋友運動強度要碾壓他們!

“我家二哈都比他們踢得好!

“這是腦血栓后遺癥康復訓練必修課!

國足回饋海參贊助商采訪視頻截圖。

實際上,自世預賽12強賽以來,類似的嘲諷一直伴隨著國足。

尤其國足隊長吳曦為回報海參贊助商錄制的視頻,在演化成“國足海參”一梗后,頻繁在網絡上以挖苦和嘲諷的方式被傳播。

中國足協對此還澄清道:“中國男女足各級國家隊訓練、參賽的經費來源,主要來自中國足協從市場贊助自籌。對于任何一支足球隊,贊助商都非常重要!

“作為對贊助商的回報,國家隊隊員適當配合參與贊助商宣傳是合理的商業要求,這在世界足壇還有其他體育項目都很常見!

網友評論截圖

而對于張玉寧的這番回應,網友們評論不一。

有網友不認同這番回應:

“回擊的方式有很多種,你這是最蒼白無力的那一種!

“拿成績說話好吧!

“希望腳法也能像嘴這么硬!

“可以證明,吃海參對智商這塊沒啥用!

“不會真的以為大家單純覺得‘吃海參’不對,‘吃海參’長胖吧,不過是一種戲謔,好好練球好好贏球網友自然會找別的點夸你們!

網友評論截圖

也有網友表示支持張玉寧:

“第一個站出來在線懟營銷號的國腳,我給個贊!

“支持一下。最煩那種陰陽怪氣正事不做幫倒忙的自媒體!

“你要相信,有多少詆毀嘲諷的人,就還有多少默默背后支持你的人。我們支持國足,并且愿意奉獻我們能做的最大努力!

網友評論截圖

“我人在上海,做了快20次核酸、無數次抗原、小區封閉了30天。理解了一件事,這兩年國足隊員一半以上時間是在封閉中與世隔絕度過的。聯賽、國家隊、海外主場、國內隔離酒店,確實太不容易了。換我可能早崩潰100回了,哪有心思比賽!

“中國足球普及的不好、踢球的孩子太少了,才導致了今天的局面,日本普及的好,這也就是為什么他們強,但我相信只要還有人在為自己的愛好堅持,中國足球總會有出頭的那一天。國足加油,加油訓練,用成績來打臉噴子!”

“現在的輿論環境太難了,敢于發聲就是勇氣!加油!可能中國足球的確要很多年才能達到人們理想的標準,可能我們離夢想都還有很遠的路程,可能這之間需要一代又一代人的洗禮,但每一個在拼盡全力的人都值得尊敬。我們生長在足球的荒漠,希望黑暗之中總有希望,祝好!

國足話題,歷來都不缺少爭論。

對此,你怎么看?

責編:

審核:王逸群

責編:王逸群

相關推薦 換一換
日本一级婬片A片免费播放口