搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >體壇聚焦

正好侃球丨中國籍球員仍然要以外援身份報名 德爾加多成“外星人”

2022

/ 04/27
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  近日,中國足協官方公布了《中國足球協會關于2022賽季職業聯賽相關政策的通知》,原本是每個賽季前例行公布的通知,卻又把中國足協推到了風口浪尖上——《通知》中的一份政策,竟然只針對山東泰山陣中球員德爾加多一個人。

  一位“中國籍”球員的“外國人”,在新賽季里可以以中國籍的身份報名中超聯賽。只不過,德爾加多想要為泰山征戰,還需要占用一個外援名額。

  但諷刺的是,德爾加多現在是中國籍球員,這使得德爾加多無論是被租借還是轉會,在其他聯賽中也只能以外援的身份登場亮相。

  《通知》中第四大部分“報名與出場政策”中第五模塊入籍球員使用政策解釋,入籍球員根據其具體情況不同對待——簡單來說,擁有中國血統的入籍球員為一類,入籍滿5年或具備國家隊比賽資格的球員為一類,而這兩類都不符合的德爾加多,成為了“異類”。

  最明顯的區分,是前兩類入籍球員以國內球員身份報名;而德爾加多這樣的入籍球員,雖然也是國內球員的身份,但他還占據外援名額。

  上賽季,德爾加多為泰山出戰了14場中超聯賽(6次首發),貢獻了5球2助攻。在足協杯賽場上,德爾加多出戰4次(全部首發),貢獻4球1助攻。而新賽季,注定要以占據外援名額身份參加聯賽的德爾加多,其出場時間勢必會因為自己的“身份”受到影響。

中國足協對于入籍球員的使用規定

責編:張明月

審核:馮世娟

責編:馮世娟

相關推薦 換一換
日本一级婬片A片免费播放口